Что утверждают медики:
Медики и диетологи в холодное время года советуют включать киви в рацион в обязательном порядке, так как этот плод не только омолодит, но и сохранит здоровье, убережёт от простуд и инфекций.
Плод киви содержит
витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С,
белки,
углеводы,
клетчатку,
сахара,
минералы – магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, фосфор.
Его уже давно называют кладезем и рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине.
При этом в 100 г киви — всего 50 калорий, так что киви смело можно включать в любую диету, направленную на снижение веса.
Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви нормализует липидный обмен и усиливает сжигание жиров в организме.
Поэтому киви хорошо использовать в виде перекусов.
Нет комментариев