Создать что-то своими руками – это маленькая победа. Автор, словно высшая сила, из ничего создает нечто. Из груды тряпок – куклу. Из сухого пня – скульптуру. Всегда созидание обогащает душу автора и обогащает мир чем-то новым. Но иногда творчество – это еще и терапия. И к творчеству, как к терапии, традиционно подходит IV Областной фестиваль НЕограниченных возможностей «БлагоДать». Традиционный мастер-класс в рамках Фестиваля прошел 5 декабря в библиотеке Детского Досугового Центра «Спутник».
Мастер-класс «Новогодние игрушки как терапия» начинался ровно в три часа дня. Зал библиотеки наполнялся постепенно: пришли волонтеры и педагоги, работающие в «особыми» детьми практически ежедневно; пришли руководители учреждений культуры и коллективов, в своей работе также регулярно встречающие людей с дополнительными потребностями; в работе мастер-класса приняла участие уникальный человек – Анна БОНДАРЕВА, которая уже много лет является режиссером театра, где играют «особые» артисты. Участниками мастер-класса стали также педагоги и ученики специальной коррекционной школы-интерната №6 города Нижнеудинска. Для педагогов – это, конечно, в первую очередь обучение новым методикам творческих занятий. Ну а для ребят – повод пообщаться и весело провести время. Ну а кроме того – наглядное доказательство того, что рукоделие способно усадить на стул даже самых гиперактивных ребят. В работе творческой мастерской приняла участие и гость Фестиваля, куратор грантового конкурса «Дело молодых» Благотворительного фонда имени Юрия ТЕНА Татьяна ТОКАРЕВА. В роли мастера выступила наш большой друг, проводящий в рамках Фестиваля мастер-классы уже третий год, Мария ГОЛУБЕВА.
В этом году творческим итогом мастер-класса должны были стать фетровые новогодние игрушки: разнообразные кофточки на вешалках, валенки и даже коньки! С задачей справились все участники мастер-класса: и волонтеры, и педагоги, и сами ребятишки. Кое-кто успел изготовить даже несколько игрушек! Множество позитивных эмоций, радость от встречи и общения, творческое удовлетворение – все это сопровождало работу мастер-класса. И надеемся, что творчество, как терапия, продолжит становиться нормой в организациях, работающих с «особыми» людьми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев