КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОНА ПРИНОСИТ НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ
Груша – один из самых распространенных сладких фруктов нашей страны.
Сортов груши в мире есть огромное разнообразие, самыми распространенными среди которых являются дюшес, аббат, лесная красавица, мраморная, конференция, медовая, северянка и прочие.
Но объединяет их одно: груша – невероятно полезный фрукт.
За что же так ценится груша?
Немного интересной информации о груше:
- Знаете ли вы, что самый большой плод груши был выращен в Японии весом почти 3 кг! Представьте себе, 1 груша весит 3 кг!
- В древности грушу называли «пищей богов».
В японском городе Кураёси даже есть музей груши, построенный в форме груши. Японцы знают толк в еде!
- Древесина груши относится к ценным породам.
Особые "каменные клетки" при резке древесины в любых направлениях не дают расколов.
Из грушевой древесины делают мебель и различные декоративные предметы.
- Грушевые опилки и мелкие ветки используют при копчении для придания продуктам особого аромата.
9 доказанных полезных свойств груши
1. В груше нет сахарозы и фруктозы, в ней содержится собит, этим она отличается от остальных фруктов, и пищевых волокон.
Груша обладает мягким слабительным действием и нормализует микрофлору кишечника.
2. В одной груше содержится 20% от суточной нормы клетчатки. Клетчатка, как известно, - двигатель кишечника.
Помимо этого, груша является кладовой антиоксидантов (замедляют процессы старения организма, борются с окислением и раковыми клетками).
3. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данного фрукта снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа, так как повышается чувствительность тканей к инсулину и повышается скорость утилизации глюкозы из крови.
Груша имеет низкий гликемический индекс и разрешена в умеренном количестве при диабете.
4. При регулярном употреблении груши повышается плотность костной ткани, укрепляется связочный аппарат, уменьшаются воспалительные процессы в суставах.
5. Все виды груш богаты веществами лютеином и зеаксантином, которые, в свою очередь, защищают зрительный аппарат от катаракты, дегенерации и ультрафиолетового излучения.
6. Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши, а именно протокатеховая кислота, способна подавлять меланогенез.
Меланома считается одной из самых опасных опухолей с высоким процентом летального исхода.
7. Груша помогает похудеть, так как угнетает хроническое воспаление, ускоряет ферментационные процессы в пищеварительном тракте и корректирует уровень сахара в крови.
8. Употребление груши в пищу улучшает здоровье сердца и сосудов, снижает общий холестерин.
9. Также груша обладает следующими свойствами: повышение тонуса кожных покровов, предупреждение появления морщин.
Потенциальный вред груши
Как оказалось, противопоказаний к употреблению груши практически нет.
Исключением являются лишь:
- Аллергические реакции или индивидуальная непереносимость, редко, но такое бывает.
- В период обострения хронических заболеваний ЖКТ (гастриты, язва) стоит ограничить употребление груш.
Подведём итоги вышесказанного: несомненно, груша - ценный источник полезных веществ, от которого отказываться не стоит. Старайтесь выбирать спелые жёлтые плоды.
Рекомендуется перед употреблением помыть снаружи грушу с содой, так как часто производители обрабатывают поверхность воском и прочими веществами, чтобы увеличить сроки хранения.
Всем здоровья и процветания!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев