Сохрани, чтобы не потерять.
1. Молочный коржик
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл
Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.
2. Вафли по рецепту бабушки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси.
2. Выпекать в вафельнице.
3. Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешать с размягченным маслом. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и манку до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Выложить творожную массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной, сбрызнуть маслом. Выпекать 30 минут при 180 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев