Кефир - пол литра
Яйцо – штука
Сахар – стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное немного подтаявшее – 100 г.
Смородина – горсточка сколько надо, по вкусу (можно также добавлять изюм, малину и т.п.)
Ванильный сахар
Пирог на кефире со смородиной рецепт
Рецепт приготовления пирога на кефире со смородинойДостаньте сливочное масло. Пускай оно немного постоит при комнатной температуре, чтобы оно не было жестким и нарежьте его кубиками, затем положите в ёмкость. Далее положите туда сахара и взбейте на низкой скорости, чтобы получилась такая однородная смесь. Добавьте туда еще яйцо и снова взбейте.
Рецепт приготовления пирога на кефире со смородиной 2Налейте в получившеюся смесь кефир. Добавьте соды и ванильного сахара. И в конце хорошо просеянную муку. Тесто для пирога получится похожим на густую сметану. Очень воздушное и нежное. Смажьте дно формы для выпечки маслом и налейте туда тесто. Сделайте его ровным и добавьте смородины (или другой начинки) и пускай печется 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Если хотите, чтобы смородина была не сверху, а в середине. То просто вылейте сначала первую половину теста на сковородку, сверху наложите ягод сколько угодно, а потом залейте оставшимся тестом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев