Перед тем как мыть и нарезать огурцы, их следует на пару часов замочить в ледяной воде. Они станут более твердыми, и их будет легче хорошо вымыть. Особенно это актуально в том случае, если вы используете овощи, имеющие вялый вид.
Чаще всего для закусок подходят или молодые, или, напротив, зрелые овощи. Для «Тещиного языка» годятся и молодые, и крупные огурцы. Первые нарезают тонкими косыми ломтиками, не очищая. Со вторыми придется повозиться: из нужно очистить, разрезать на 2-4 части вдоль, удалить ложкой или ножиком семена, оставшуюся мякоть нарезать тонкими длинными пластами.
А вот томаты лучше выбирать крупные, спелые и мясистые. Для приготовления заливки их придется очистить, обдав кипятком или пробланшировав 2 минуты в кипящей воде. Если перед этим кожицу помидоров надрезать крест-накрест, очистить их будет еще проще.
Обрабатывая чеснок или перец, обязательно защищайте руки, надев перчатки, чтобы не получить ожоги.
Жгучий перец можно измельчать вместе с семенами – тогда «Тещин язык» из огурцов получится еще острее.
Напомним также, что соблюдение технологии – не единственное требование для приготовления качественных закусок на зиму. Важно еще и соблюдение санитарных условий. Все компоненты салатов тщательно моют, измельчают чистым ножом, помещают в стерилизованные банки, которые после герметично закатывают прокипяченными металлическими крышками.
«Тещин язык» из огурцов
классический рецепт-
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Что нужно (на 4,5 л):
огурцы – 4 кг;болгарский перец – 0,75 кг;горький перец – 1-2 шт.;томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);чеснок – 100 г;сахар – 0,3 кг;соль – 2-3 ст. л.;уксусная эссенция – 30 мл.Как приготовить:
Перцы (оба вида) помойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.Измельчите с помощью мясорубки очищенный чеснок.Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огонь.Нарежьте тонкими полосками огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще пару минут и разлейте по подготовленным баночкам.Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через сутки поставьте в кладовку, где закуска будет спокойно храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, конечно, вы не съедите ее раньше.Этот рецепт салата из огурцов относится к чис
...ЕщёРецепт «Тещиного языка» из огурцов в томатном сокеЧто нужно (на 4,5 л):
огурцы – 4 кг;болгарский перец – 0,75 кг;горький перец – 1-2 шт.;томатный сок – 0,75 л (можно развести томатную пасту);чеснок – 100 г;сахар – 0,3 кг;соль – 2-3 ст. л.;уксусная эссенция – 30 мл.Как приготовить:
Перцы (оба вида) помойте, очистите от семян и прокрутите через мясорубку.Измельчите с помощью мясорубки очищенный чеснок.Смешайте перец и чеснок с томатным соком, всыпьте в него соль и сахар, поставьте на огонь.Нарежьте тонкими полосками огурцы и погрузите их в соус, когда он закипит.Поварив полчаса, добавьте уксус, поварите еще пару минут и разлейте по подготовленным баночкам.Закатайте банки. Дайте им остыть, перевернув и укутав одеялом. Через сутки поставьте в кладовку, где закуска будет спокойно храниться всю зиму при комнатной температуре. Если, конечно, вы не съедите ее раньше.Этот рецепт салата из огурцов относится к числу наиболее простых. Он пригодится, если у вас не слишком большой урожай томатов. Впрочем, томатный сок тоже можно сделать в домашних условиях. В этом случае рецепт пригодится тем, кто предпочитает, чтобы заливка имела нежную консистенцию: в томатном соке нет семечек помидоров, поэтому заливка из него получается наиболее приятной.
В заключение хочется напомнить, что салат «Тещин язык» из огурцов относится к числу острых закусок. По этой причине не стоит предлагать эти консервы людям, имеющим проблемы с желудком, а также детям и пожилым членам семьи.