Пирог с яблоками на кефире можно печь в
любое время года – еще бы, яблоки всегда под рукой, а пирог получается
отменным и зимой, и летом. Сладкое тесто на кефире отлично сочетается с
кисло-сладкими или кислыми яблоками, и такой пирог неизменно пользуется
популярностью.
Для приготовления необходимо будет позаботиться о том, чтобы под рукой были следующие продукты.
Ингредиенты:
куриное яйцо - 2 штуки; кефир - 240 мл; сахарный песок – 150 грамм; мука – 2 стакана муки; растительное масло – 100 грамм; сахар ванильный – 1 пакетик небольшого размера; яблоки крупного размера – 3 штуки; разрыхлитель – 2,5 чайные ложки или же одна чайная ложка соды; сливочное масло для промазывания формы – 2 чайные ложки.
Рецепт приготовления:
Для приготовления надо будет для начала
аккуратно взбить яйца с сахарным песком. Смесь должна получиться
совершенно однородной, так что можно подождать, пока сахар не
растворится. Если хотите, то можно сахар перемолоть в пудру до того,
как будете его добавлять к яйцам, так будет быстрее. После чего надо
будет муку смешать или с содой, или с разрыхлителем, и добавить в смесь с
кефиром. У вас должно будет получиться тесто достаточно густое. Масло
должно быть обязательно мягким, это нужно для того, чтобы оно хорошо
распределилось по всему тесту. Вмешиваем его аккуратно. Дальше включаем
духовку на 180 градусов и готовим форму. Если будете печь в форме
силиконовой, то сможете достать пирог из нее и без особой подготовки. Но
керамическую, стеклянную или же жестяную форму надо будет выстлать
пергаментом и промазать аккуратно маслом. Выливаем туда тесто,
распределяем по форме так, чтобы оно легко максимально ровно. Теперь
надо будет готовить яблоки. Их для начала моем, чистить не обязательно
просто режем на 4 части, и теперь вам будет удобно убрать серединку с
перегородками. После этого можно будет яблоки порезать довольно тонкими
дольками. Выкладываем их на тесто в одном направлении. Ставим пирог в
форму, печем все до тех пор, пока он не будет готов. Поскольку он
довольно густо должен быть укрыт яблоками, то проверить готовность
пирога можно обычной лучиной. В целом. Яблочный пирог на кефире печется
примерно 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Если вы любите пироги с капустой, то
наверняка вы знаете о том, что самый быстрый пирог готовится именно на
кефире. Это простой рецепт, который наверняка вам удастся с первого
раза. Капустный пирог получится очень ароматным, если помимо капусты к
начинке добавить немного грибов и лука. Но вы можете обойтись и без этих
добавок, все равно получится очень вкусно. Мы предлагаем вам
приготовить капустный пирог с сыром и ветчиной. Для приготовления вам
надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан небольшого размера; мука – ¾ стакана; кефир – 1 стакан кефира; куриные яйца – 2 штуки; ветчина - 150 грамм; сыр – 100 грамм любого твердого сыра; соль – 1 чайная ложка без верха; перец молотый – по вашему вкусу; сода – половинка чанной ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет приготовить
...ЕщёПирог на кефире с капустойтесто. Соду разводим кефиром, перемешиваем до появления пузырей, после
чего мож
Если вы любите пироги с капустой, то
наверняка вы знаете о том, что самый быстрый пирог готовится именно на
кефире. Это простой рецепт, который наверняка вам удастся с первого
раза. Капустный пирог получится очень ароматным, если помимо капусты к
начинке добавить немного грибов и лука. Но вы можете обойтись и без этих
добавок, все равно получится очень вкусно. Мы предлагаем вам
приготовить капустный пирог с сыром и ветчиной. Для приготовления вам
надо будет взять следующие продукты.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан небольшого размера; мука – ¾ стакана; кефир – 1 стакан кефира; куриные яйца – 2 штуки; ветчина - 150 грамм; сыр – 100 грамм любого твердого сыра; соль – 1 чайная ложка без верха; перец молотый – по вашему вкусу; сода – половинка чанной ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет приготовить
тесто. Соду разводим кефиром, перемешиваем до появления пузырей, после
чего можно будет дождаться, пока не пойдут пузыри. После этого надо
будет добавить в кефир куриные яйца, а также соль. Перемешиваем все
жидкие ингредиенты, и буквально по столовой ложке можно туда будет
добавлять и муку для того, чтобы тесто получилось максимально густым.
Муку лучше всего просеять, не полениться, так будет тесто более пышным и
нежным. Что касается кефира, то вкуснее получается пирог, если брать
более жирный кефир. Если не получается замешать ложкой, то можно
воспользоваться и миксером, комочков не останется, но только надо будет
подобрать соответствующую посуду, чтобы тесто не разбрызгивалось при
таком смешивании. Тесто можно будет отставить в сторонку, а теперь
занимаемся начинкой. Капустный пирог на кефире можно готовить как и из
ранней капусты, так и из поздней. Разница лишь в том, что капусту
позднюю придется заранее готовить так, чтобы она стала мягкой, иначе в
пироге все это будет не очень вкусно. С кочана предварительно снимаем
верхние листики, а остальную капусту тонко шинкуем – чем тоньше, тем
получится вкуснее. Мясо нарезаем или же мелкими кубиками, или же тонкими
брусками - это не имеет значения. Сыр натираем на терку – крупную – и
на время отставляем в сторонку. Капусту тушим на сковородке с
небольшим количеством растительного масла, и обязательно ее заправляем
перцем и солью. После чего нужно будет добавить туда и мясо – но в самом
конце, когда капуста будет почти готова. Кроме того, вы можете добавить
туда и другие ингредиенты – к примеру, лук жареный или морковь, грибы –
все, что вам нравится. Теперь надо будет подождать, чтобы начинка хоть
немного остыла. После чего нужно будет половину теста отправить в форму.
Если вы будете печь в силиконовой форме, то ничего предварительно не
смазываем. После чего надо будет добавить сыр в капусту, и отправить ее
тоже в форму, хорошенько утрамбовать. Остается только лишь залить все
остатками теста. И после этого можно ставить в прогретую духовку до 180
градусов примерно на минут 40. Этот пирог очень хорош как и в холодном,
так и в горячем виде.