С чем только не делают вареники: и с картофелем, и с капустой, и с рыбой, и с гречкой, и с ягодами, и с творогом. Все они по-своему восхитительно вкусные. Мы предлагаем вам сегодня остановиться на приготовлении заварного теста для вареников .Рецепт заварного теста для вареников с растительным маслом .Ингредиенты:кипяченая вода – 150 мл;масло растительное – 2 ст. ложки;мука пшеничная – 250 г;соль – 1 г. Приготовление.Муку просеиваем горкой, в центре делаем небольшое отверстие и наливаем подсолнечное маслице. Затем немного вмешиваем с помощью ложки масло в муку. Воду доводим до кипения, бросаем щепотку соли и аккуратно выливаем кипяток в углубление. Теперь замешиваем однородное тесто – сначала ложечкой, а потом – руками. После этого накрываем его полотенцем и оставляем постоять в течение 30 минут. По прошествии указанного времени, заварное постное тесто для вареников готово к работе.Рецепт заварного теста на вареники со сливочным маслом.Ингредиенты:мука – 2 ст.;вода – 1 ст.;масло сливочное – 50 г;яйцо – 2 шт.;соль.Приготовление.Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, кусочек масла и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и постепенно всыпаем муку, все время, помешивая, пока она не заварится. После этого снимаем тесто с плиты, немного охлаждаем, вводим по одному яйца и тщательно вмешиваем их. Далее подсыпаем на доску муку и замешиваем пластичное тесто, чтобы оно получилось мягким и нежным. Накрываем сверху миской и оставляем минут на 30, чтобы оно расстоялось и не заветрелось.Приготовление заварного теста для вареников.Ингредиенты:яичные белки – 3 шт.;молоко – 200 мл;сахар – 2 ст. ложки;масло сливочное – 50 г;соль – щепотка;мука пшеничная – 3 ст.Приготовление.В кастрюлю выливаем молоко, кладем масло, всыпаем сахар и соль, ставим на огонь и ждем, пока все закипит. Потом выключаем газ, всыпаем стакан муки и быстренько перемешиваем до получения однородной массы. Теперь даем ему немного подстыть, а потом вводим по одному в него белки. В результате у вас должно получиться липкое, но мягкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся пшеничную муку и замешиваем тесто. С таким тестом очень легко работать: оно легко раскатывается, швы в варениках при варке не расходятся.Как видите, совершенно несложно приготовить заварное тесто для вареников. Далее мы расскажем вам, как приготовить из него вареники с различными начинками. Вареники из заварного теста с вишней .Ингредиенты:заварное тесто.Для начинки:вишня без косточек – 500 г;сахар – по вкусу.Приготовление.Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра и небольшой чашечкой вырезаем кружки. Затем на каждый выкладываем по несколько ягод вишни, посыпаем немного сахаром и формируем вареники, слепляя края. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно ее нужно разморозить. Теперь ставим на плиту кастрюльку с горячей водой, опускаем вареники и варим их до готовности. После этого аккуратно вынимаем их шумовкой, перекладываем в миску и по желанию посыпаем сахарной пудрой.Вареники из заварного теста с творогом.Ингредиенты:заварное тесто.Для начинки:творог – 500 г;сахарный песок – 2 ст. ложки;яичные желтки – 3 шт.;ванилин – по вкусу.Приготовление.В творог добавляем яичные желтки, всыпаем сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. Затем раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом кружочки, выкладываем немного начинки и плотно защипываем края. Теперь вы можете заморозить готовые вареники, а можете отварить их в кипящей воде до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев