Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.
Продукты:Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;4 отварных яйца;Луковица;1-2 кислых зеленых яблока;100 грамм сливочного масла.
ВАЖНО! Общая масса селедки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не доминировать.Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
Сельдь;2 вареных яйца;4 кусочка батона (можно вчерашнего);1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;2 луковицы;80 грамм сливочного масла.Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенны
...ЕщёТрадиционный «советский» форшмакПривычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
Сельдь;2 вареных яйца;4 кусочка батона (можно вчерашнего);1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;2 луковицы;80 грамм сливочного масла.Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.