В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Шампиньоны свежие — 500 г Сливки 25%-ные — 300 мл Масло сливочное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 3 столовые ложки Масло оливковое — 2 столовые ложки Тимьян — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Грибы белые сушеные — 2 штукиШампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
4 порцииВремя приготовления - 20 мин.Основной ингредиент: овощи, молочные продуктыКатегория блюда: супыПраздники и поводы: летоСпособ приготовления: блендер
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1 штукаОрехи грецкие - 60 гПетрушка - 15 гЧеснок - 1 зубчикМасло оливковое - 2 столовые ложкиВода - 4 столовые ложкиСок лимонный - 1 столовая ложкаЙогурт греческий - 300 млСоль - 0 щепотокПерец черный молотый - по вкусуМята свежая - по вкусуПриготовление:
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.Читать далее: Огуречный суп с грецкими орехами
Фасолевый суп-пюре
6 порцийОсновной ингредиент: бобыКатегория блюда: супыСпособ приготовления: бл
...Ещё4 порцииВремя приготовления - 20 мин.Основной ингредиент: овощи, молочные продуктыКатегория блюда: супыПраздники и поводы: летоСпособ приготовления: блендер
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 1 штукаОрехи грецкие - 60 гПетрушка - 15 гЧеснок - 1 зубчикМасло оливковое - 2 столовые ложкиВода - 4 столовые ложкиСок лимонный - 1 столовая ложкаЙогурт греческий - 300 млСоль - 0 щепотокПерец черный молотый - по вкусуМята свежая - по вкусуПриготовление:
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.Читать далее: Огуречный суп с грецкими орехами
Фасолевый суп-пюре
6 порцийОсновной ингредиент: бобыКатегория блюда: супыСпособ приготовления: блендер
Ингредиенты:
Фасоль - 300 гЧеснок - 2 зубчикаЛавровый лист - 1 штукаМасло оливковое - 1 столовая ложкаМука пшеничная - 2 столовые ложкиМасло сливочное - 25 гСоль - по вкусуПриготовление:
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.Ингредиенты:
Молоко - 200 гЛед - 6 кусковШоколад - 100 гКофе черный - 2 столовые ложкиВода - 1/2 стаканаСахар - 1 столовая ложкаПриготовление:
Заварить из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охладить. Растопить 50 грамм шоколада, охладить.Положить кубики льда в блендер, добавить кофейный и шоколадный сиропы и молоко.Кофейный коктейль
: Ягодно-банановый коктейль Ингредиенты:
Бананы - 1 штукаМалина - 70 гКлубника - 70 гСок яблочный - по вкусуВода минеральная - по вкусуМед - по вкусуПриготовление:
Измельчить банан в блендере, добавить ягоды и взбить.Влить сок и воду до получения нужной консистенции еще раз взбить.Перелить в стакан, украсить целыми ягодами, охладить и подавать с медом.Творожный завтрак с манго и апельсином
Ингредиенты:
Манго - 1 штукаАпельсины - 2 штукиТворог - 100 гПриготовление:
Манго почистить, порезать, кинуть в блендер. Почистить апельсины, 1,5 апельсина выжать руками в блендер, оставшуюся половину кинуть просто так.Взбить все.