л. Как приготовить салат из тыквы на зиму: 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками небольшого размера. 2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. В зависимости от размера овощей, вы можете разрезать каждый перчик вдоль на 4-8 частей. 4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. 5. В большой казан налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. 6. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку. Если есть возможность, можно измельчить томаты с помощью блендера. 7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности. 8. Добавить к обжаренным овощам тыкву и болгарский перец, перемешать и продолжить тушить салат еще 5-7 минут. 9. Вылить в казан томатное пюре, посолить и поперчить овощную смесь, перемешать и тушить в течение 30 минут. 10. За несколько минут до готовности блюда добавить в салат измельченный чеснок, сахар и уксус, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты. 11. Готовый салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать. 12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, кладовой или погребе. По желанию, можно добавить в салат из тыквы специи на свой вкус. Отлично подчеркнут вкус и аромат всех ингредиентов кушанья кориандр, душистый перец, молотый мускатный орех, гвоздика. Помимо этого, салат из тыквы можно превратить в не менее аппетитную икру. Для этого необходимо всего лишь измельчить готовую овощную массу с помощью блендера, после чего также разложить в подготовленные баночки и закатать. Перед подачей на стол салат из тыквы можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Тыква мякоть 1 кг.Перец сладкий 2-3 шт.Горошек зеленый 1 ст.Чеснок 6-8 зубчиковЗелень петрушкиВода 1 л.Сахар 300 г.Соль 50 г.Масло растительное 50 г.Уксус 9 % 200 г.Перец чили по вкусуПриготовление:
Мякоть тыквы нарежьте кубиком.Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар, положите тыкву и варите 10 минут.Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиком и добавьте к тыкве.Чеснок, петрушку мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.Добавьте горошек, растительное масло, уксус и прогрейте смесь при слабом кипении 10 минут.Горячую массу разлейте по чистым, сухим банкам и сразу укупорьте.Дайте охладиться при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.Через 3 суток закуска из тыквы готова к употреблению – приятного аппетита!