Предыдущая публикация
Продукты: очищенная мякоть тыквы – 1 кг, сахар – 700 г, вода – 1,5 л, уксус 9% - 1 ч . ложка, ванильный сахар.
Приготовление: нарезанную небольшими и тонкими ломтиками тыкву укладывают в кастрюлю, туда же высыпают сахар и наливают горячую воду. Емкость помещают на плиту, доводят до кипения, вливают уксус, кипятят примерно 20 минут. Перед окончанием варки можно сдобрить компот ванильным сахаром.
Компот раскладывают и разливают по стерилизованным стеклянным банкам, закручивают, переворачивают банки вверх дном и оставляют их в этом положении до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Компот из тыквы - рецепт приготовления с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
мякоть тыквы - один килограмм
сахар - 650-700 грамм
вода - 1,5 л
уксус 9 % - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления.
Спелую, но не переспелую тыкву без видимых повреждений и пригнилости необходимо помыть, очистить от корки и семечек и мякоть нарезать небольшими кусочками.
Далее тыквенные кусочки нужно переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком и залить теплой, но не горячей водой. Кастрюлю с водой и тыквой поставить на медленный огонь, довести до кипения, не забывая периодически помешивать. Затем следует добавить туда же одну чайную ложечку уксусной эссенции и проваритьвсе вместе 20-25 минут, до тех пор пок
...ЕщёКомпот из тыквы - рецепт приготовления с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
мякоть тыквы - один килограмм
сахар - 650-700 грамм
вода - 1,5 л
уксус 9 % - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления.
Спелую, но не переспелую тыкву без видимых повреждений и пригнилости необходимо помыть, очистить от корки и семечек и мякоть нарезать небольшими кусочками.
Далее тыквенные кусочки нужно переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком и залить теплой, но не горячей водой. Кастрюлю с водой и тыквой поставить на медленный огонь, довести до кипения, не забывая периодически помешивать. Затем следует добавить туда же одну чайную ложечку уксусной эссенции и проваритьвсе вместе 20-25 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой и нежной. После чего в компот из тыквы нужно добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать и снять с огня.
Заранее необходимо приготовить стеклянные банки, для этого их следует хорошо промыть теплой водой вместе с питьевой содой, а затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Так же для этой процедуры можно использовать микроволновую печь.
Далее горячий, готовый, тыквенный компот необходимо разлить по подготовленным банкам, закатать жестяными крышками для закатки, перевернуть все банки вверх дном и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации до полного их остывания.