Ингредиенты:
Отварные грибы - 1 килограмм
Белокочанная капуста - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Помидоры - 0,5 килограмма
Репчатый лук - 300 г
Подсолнечное масло - 150 г
Лавровый лист, черный душистый перец
Уксус 9 % - 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Для приготовления солянки подойдут подберезовики, маслята, белые грибы, опята или сыроежки.
Грибы хорошо помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в течение 10-15 минут в подсоленной воде.
Овощи помойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой.
Морковь и репчатый лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте нарезанную капусту и помидоры, долейте оставшееся масло, посолите по вкусу и тушите 20-25 минут на небольшом огне.
За пять минут до готовности добавьте лавровый лист, черный душистый перец и уксус. Хорошо перемешайте и тушите еще пять минут.
Готовую грибную солянку разложите в сухие стерилизованные банки.
Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев