Вся суть этой заправки видна в названии. Не нужно обладать большим талантом и умением, чтобы ее сварить. Доступная, простая и лакомая борщевая заправка на зиму со свеклой сэкономит хозяйке массу времени. Что же, приступим.
Ингредиенты:
1,5 кг свеклы;
1,5 кг сладкого перца;
1, 5 кг спелых красненьких помидор;
1,5 кг сладкой морковки;
1,5 кг лука обычного репчатого;
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
100 г уксуса яблочного;
немного перца молотого черного;
1 ст. постного масла;
укроп, петрушка.
Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим. Свеклу, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке. Помидорки очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
- 3,1 кг свекла;
- 1 кг морковь;
- 1,9 кг лук;
- 3,2 кг помидоры;
- 1 кг болгарский перец;
- 3,3 кг капуста;
- 3 столовые ложки с большой горкой соль;
- 400 грамм растительного масла;
- 4 столовые ложки 9% уксуса.
Выход: 18 банок на 0,75 литра и еще 1 банка по 500 грамм.
Свеклу, морковь трем на терке. Капусту режем также как на суп. Мелко режем перец (примерно 0,5-1,5 см). Лук режем мелко на кубики.
Кладем в кастрюлю. Наливаем масло и уксус, сыпим соль, даем постоять. Начинаем варить на медленном огне. Доводим до кипения и варим приблизительно 40 минут (после того как ВСЕ закипит). Перио...Ещё Борщевая заправка. Ингредиенты:
- 3,1 кг свекла;
- 1 кг морковь;
- 1,9 кг лук;
- 3,2 кг помидоры;
- 1 кг болгарский перец;
- 3,3 кг капуста;
- 3 столовые ложки с большой горкой соль;
- 400 грамм растительного масла;
- 4 столовые ложки 9% уксуса.
Выход: 18 банок на 0,75 литра и еще 1 банка по 500 грамм.
Свеклу, морковь трем на терке. Капусту режем также как на суп. Мелко режем перец (примерно 0,5-1,5 см). Лук режем мелко на кубики.
Кладем в кастрюлю. Наливаем масло и уксус, сыпим соль, даем постоять. Начинаем варить на медленном огне. Доводим до кипения и варим приблизительно 40 минут (после того как ВСЕ закипит). Периодически мешаем.
Банки моем. Воду с банок сливаем, ставим в духовку и нагреваем до 150-170 градусов и выключаем. В случае если банки остынут, дополнительно подогрейте их градусов до 100, чтобы разливать в горячие.
07:56Рецепт Заправка для борща "Ленивый борщ"
Ингредиенты:
1 кг-капусты,1 кг-свеклы,1 кг-помидоров,1 кг -репчатого лука,2 кг-моркови,2, 5 ст. л. -соли,0,5 ст.-сахара,1 ст.-растительного масла,1 ст.ложка 70 % уксусаСпособ приготовления:
Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке.Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Тушить 10 минут, помешать и влить уксус.Варить борщ еще 10-15 минут.Банки для боща простерилизов...Ещё
07:56Рецепт Заправка для борща "Ленивый борщ"
Ингредиенты:
1 кг-капусты,1 кг-свеклы,1 кг-помидоров,1 кг -репчатого лука,2 кг-моркови,2, 5 ст. л. -соли,0,5 ст.-сахара,1 ст.-растительного масла,1 ст.ложка 70 % уксусаСпособ приготовления:
Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке.Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Тушить 10 минут, помешать и влить уксус.Варить борщ еще 10-15 минут.Банки для боща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.Банки закать, укутать и остудить. Убрать на хранение.Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить 0,5 л банку в кастрюлю и довести суп до готовности. По вкусу посолить и добавить зелень.