Огурец — 3 Килограмма (свежий)
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Томатная паста — 0,6 Литра
Сахар — 250 Грамм
Растительное масло — 200 Миллилитров
Крупа перловая — 500 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус 70 % — 1,столовой ложки
Как приготовить "Рассольник на зиму в банках"
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.
Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.
Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Итак, вот подробный рецепт рассольник с перловкой на зиму
Состав
3 кг. огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
2 ст.л. сахара
200 мл. растительного масла
4 ст.л. соли
3 ст.л. томатной пасты
2 ст. сухой перловки(крупы)
1,5 ч.л. уксуса(70%)
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
перец черный горошек
Приготовление
Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить ...ЕщёЛето, ах лето... пока заготовок... Вот и я , как хорошая хозяюшка, чтоб облегчить свою ленивую зиму, консервирую, консервирую, консервирую.. Заправка делается с готовой перловкой(а без перловки(с рисом по моему мнению это не рассольник). Огурцы нам понадобятся свежие. Так же в рецептуре у нас морковка и лук.
Итак, вот подробный рецепт рассольник с перловкой на зиму
Состав
3 кг. огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
2 ст.л. сахара
200 мл. растительного масла
4 ст.л. соли
3 ст.л. томатной пасты
2 ст. сухой перловки(крупы)
1,5 ч.л. уксуса(70%)
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
перец черный горошек
Приготовление
Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тоже немного обжарить.
Огурцы потереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
Посолить, насыпать сахар и тушить 25 минут.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще 20 минут.
Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки, закрываем железными крышками и убираем "под шубу".
Зимой это супер заправка для рассольника, отвариваем бульон с картофелем, добавляем баночку заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.
Приятного аппетита!
Как приготовить консервированный рассольник с рисом на зиму?
Для тех, кто предпочитает готовить рассольник с рисом, а не с перловкой, тоже есть отдельный рецепт. В данном случае лучше выбирать рис с длинными зернами, который будет сохранять свою форму и не давать лишнего крахмала. Добавлять томатный соус или нет - остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг;репчатый лук - 500 г;морковь - 500 г;томатный соус - 250 г;рис - 1 ст.;сахар - 3-4 ст. ложки;соль - 2 ст. ложки;уксус - 2 ст. ложки;растительное масло - 1/2 ст.Приготовление
Овощи тщательно промываем . Огурец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем как обычно. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем томатный соус с маслом, сахаром, солью и уксусом. Томатный соу
...ЕщёКак приготовить консервированный рассольник с рисом на зиму?
Для тех, кто предпочитает готовить рассольник с рисом, а не с перловкой, тоже есть отдельный рецепт. В данном случае лучше выбирать рис с длинными зернами, который будет сохранять свою форму и не давать лишнего крахмала. Добавлять томатный соус или нет - остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг;репчатый лук - 500 г;морковь - 500 г;томатный соус - 250 г;рис - 1 ст.;сахар - 3-4 ст. ложки;соль - 2 ст. ложки;уксус - 2 ст. ложки;растительное масло - 1/2 ст.Приготовление
Овощи тщательно промываем . Огурец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем как обычно. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем томатный соус с маслом, сахаром, солью и уксусом. Томатный соус для данного рецепта желательно брать домашнего производства. Для этого томаты следует предварительно очистить от кожицы, а затем протушить до однородности с сахаром и солью.
Теперь заливаем томатным соусом все подготовленные овощи и ставим смесь на огонь. Тушим овощи 30 минут, затем добавляем предварительно отваренный рис и продолжаем готовку еще 5-7 минут. В конце остается лишь заправить рассольник уксусом и можно разливать его по стерильным банкам.