Не просто шоколадные оладьи, а двойные шоколадные оладьи.
Нам потребуется: молоко, яйца, мука, сливочное масло, шоколад, какао-порошок, сахар, соль и сахарная пудра. А также клубничные консервы или нарезанная клубника или взбитые сливки. Шоколад, мы нарезаем кусочками. И начинаем смешивать ингредиенты сухие с сухими, жидкие с жидкими.
Стакан муки, полстакана какао, 100 гр. сахара, соду и чуточку соли и все перемешиваем.
Перемешиваем 150 мл молоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
И смешиваем сухие и жидкие ингредиенты Добавляем в тесто шоколад.
Получили тесто консистенции густой сметаны.
Тесто для оладьев можно хранить в холодильнике. Сделали тесто вечером, а утром - поджарили оладки. Набираем половником тесто и выливаем на сковороду. Шоколад в тесте растает, но не полностью. Как только в тесте на сковороде начали появляться пузырьки - переворачиваем. Обжариваем с двух сторон и снимаем со сковородки. Украшаем клубникой или взбитыми сливками. Клубника с шоколадом. Что может быть лучше? И подаем на стол.
Приятного вам аппетита! А вы ели двойные шоколадные оладушки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев