Мы все слышали о вреде синтетических красителей. Но не все знают, что
можно в домашних условиях получить натуральные пищевые красители.
А теперь давайте присмотримся к тортам из магазина - разноцветные завитушки кислотной окраски, бусинки золотого и серебряного цвета, и еще много совершенно немыслимых украшений.
Из чего это только делается? Что туда добавляют в качестве красителей? А ведь можно украсить торт своими руками, применив натуральные пищевые красители.
Пусть это будет не так ярко и красиво как на тортах из кондитерской, но это будет не менее вкусно и более безопасно для здоровья.
Вот несколько советов о том, как сделать натуральные красители без вредных добавок.
Для того чтобы получить крем ЖЁЛТОГО ЦВЕТА возьмите крепкую сочную
морковь (1-2 штуки), порежьте ее колечками толщиной 0,5-0,7 см и
обжарьте в сливочном масле на медленном огне, пока морковь не станет
мягкой.
Затем разомните ее или протрите через ситечко и смешайте со сливочным маслом, предварительно размягченным. Масла берите столько же, сколько у вас получилось массы из протертой моркови. Краску добавьте к остальному крему и можно украшать торт.
Также для
получения желтого цвета также можно взять сочный желтый перец, сок
желтой вареной свеклы (светлый цвет), сочный ананас соком моркови,
смешать порошок куркумы с ложкой теплой воды.
ЗЕЛЁНУЮ ОКРАСКУ можно получить путем подмешивания в крем свежевыжатого сока из шпината.
Также зеленый окрас дает: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат, вареные зеленые овощи.
Если
у вас есть вишня или малина – можно получить КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ
натуральный краситель для крема. Подойдет и клюква, а также отвар из
свеклы.
Свеклу нужно порезать мелко и уложить в кастрюлю с подкисленной водой. Воды много не наливайте, пусть она покрывает свеклу
на 3-4 пальца. Свеклу доведите до кипения, снимите с огня дайте постоять
1-2 минуты и отцедите. Экологически чистый краситель готов. Остудите и
добавляйте в крем.
Для получения розового/красного также
подойдет :красный перец, помидор, выбрать темно-красные помидоры,
кипяченой гранатовый сок, порошок сладкой паприки.
Чтобы получился ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ, смешайте желтый морковный и красный свекольный (или ягодный).
Если есть апельсин можно получить краситель яркого оранжевого цвета, натерев на терке апельсиновую цедру и выжав из нее сок.
ФИОЛЕТОВЫЙ / СИНИЙ цвет получается из: сока черники, сока свежей или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда.
Какао-порошок придаст вашему крему приятный ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТ.
Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте и использовать как можно быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев