Постулаты академика Болотова.
Правило номер один здоровья состоит в увеличении числа молодых клеток организма по отношению к количеству старых клеток. В первом законе академика сформулирована задача: заменить молодыми клетками старые, у которых снижена жизненная функция. Здесь же обозначен и способ, которым можно достичь этой задачи: выделение значительного количества в организме фермента желудка – пепсина.
Оказывается, обогащенные ферментами желудочные соки попадают в кровь, где активно расщепляют старые, пораженные повреждениями клетки. Таким образом, организм очищается от клеток-мутантов, от клеток, которые могут переродиться в новообразования. Пепсиновые вещества, находящиеся в крови, растворяют клетки болезнетворных организмов. Почему же тогда эти ферменты не уничтожают все клетки подряд? Болотов дает однозначный ответ: этого не происходит потому, что состав аминокислот пепсина практически такой же, что и аминокислотный состав белков молодых клеток.
Клеточное омоложение ферментами можно проводить чрезвычайно разнообразными методами и способами (именно этому посвящены многие научные работы академика), однако есть очень простой и эффективный метод, которым, кстати, пользовались с незапамятных времен, конечно, совершенно не подозревая об аминокислотах, ферментах и белках. Речь идет об употреблении поваренной соли!
Существуют две методики, которые способны улучшить, омолодить клеточный состав человеческого организма.
Первая методика лечения солью.
Сразу же после еды на язык кладется щепотка соли, которая не проглатывается, а рассасывается во рту. Затем соленая слюна, пропитанная пищеварительными ферментами, проглатывается. Болотов рекомендует проводить данную процедуру 10 раз на дню. Из практики Погожевых следует, что достаточно делать это сразу после завтрака, обеда, ужина, а также через часовой промежуток после еды. Итого – шесть раз в день.
Вторая методика лечения солью.
Для активизации пищеварительных ферментов необходимо подсаливать все, что употребляется в еду – вплоть до чая, кофе, творога, фруктов (не говоря уже об овощах, которые подсаливают практически все). Конечно, это звучит несколько необычно, но именно соль и соленая пища помогут организму не только омолодиться, но и уберечься от многих заболеваний. Исключение составляют болезни, которые перечислены выше. При их наличии солевую диету необходимо согласовать с лечащим врачом или сменить на другую методику. Продукты надо есть квашеные, после еды необходимо обязательно съедать либо два–три соленых грибочка, либо кусочек соленой рыбы.
Сам Болотов ссылается на опыт древних греков, которые считали, что после еды надо сосать соль (по крупинке) во рту, которая заставляет желудок рефлекторно выделять сок, содержащий ферменты для уничтожения застарелых клеток.
Последователь украинского ученого доктор Науменко, который в своей врачебной деятельности широко использует его открытия, заявил, что практика показывает улучшение пищеварения, облегчение течения гастродуоденитов, простатитов и целого ряда других болезней даже при одном употреблении соли по авторской методике.
Таким образом, употребление различных солений окисляет организм, что делает его практически невосприимчивым к простудным и различным инфекционным заболеваниям. Употребление солений укрепляет иммунитет, выравнивает гомеостаз.
Однако лечебная соль должна быть обязательно нерафинированной, которую найти сейчас нелегко. Сегодня абсолютно все подобные продукты подвергается этому очищению, крайне вредному для жизнедеятельности организма.
Как сделать рафинированную соль здоровой.
Рафинированная соль, как и все рафинированные продукты, – это бич нашего высокотехнологического времени. Начиная с тридцатых-сороковых годов предыдущего века химическая наука и пищевая промышленность последовательно и небезуспешно стали бороться за очищение продуктов от примесей различных микроэлементов и клетчатки. Продукты отбеливались до сияющей белизны, проводились целые маркетинговые и рекламные кампании по созданию потребности в массовом потреблении рафинированных продуктов.
Все эти усилия привели к тому, что человечество стало употреблять очищенные продукты. И сразу же резко увеличилось количество различных заболеваний. Причем, болеть стали больше именно в наиболее развитых и цивилизованных странах, где люди перешли на такую пищу.
Усилиями Всемирной организации здравоохранения началось движение в обратную сторону: на прилавках появились неочищенный рис, коричневый сахар, серая соль и прочее – то есть продукты питания в своем первозданном, естественном виде. Не случайно они стоят дороже «обычных», рафинированных продуктов.
Кстати, даже рафинированный (очищенный кондиционерами) воздух не столь полезен, как это кажется на первый взгляд. Именно этот обеззараженный воздух привел к тому, что в Англии были зафиксированы и описаны заболевания, которые возникали у людей в результате серьезного снижения иммунитета вследствие дыхания им.
Позиция практиков состоит в том, что вредна не соль, а чрезмерное увлечение рафинированной солью, поскольку очищением из нее убирают не только такие важные для организма микроэлементы, как магний, селен и калий, но при обработке, которая ведется при температуре выше 600°, уничтожается естественная структура соли. При этом молекулярные связи меняют свой вид, и соль становится менее удобной для обмена веществ. При растворении до аминокислот она, проникая в клетки, нарушает их целостность, постепенно разбалансирует деятельность организма.
Что же делать с рафинированной солью? Отказаться от нее нельзя, так как ее употребление (по Болотову) – путь к долгой и здоровой жизни. Соль жизненно важна для существования человека. Просто надо перевести рафинированную соль в ее более естественный и полезный вид. Существуют два пути.
Первый – обогащение рафинированной соли микроэлементами (минералами и витаминами). Делается это путем добавления в нее специальных примесей, что достигается достаточно просто. Для этого надо смешивать соль с сухими травами. Это не значит, что ей надо будет солить картошку, однако она должна всегда стоять на столе.
Второй – придание соли физиологичной для человека структуры. Достигается это структурированием соли с помощью обработки ее в пирамидах Погожевых, а также зарядкой энергией цвета.
Компресс для рассасывания гематом из соли и жмыхов.
Чтобы синяк быстрее рассосался, и спала травматическая припухлость, эффективно пользование солевым компрессом на основе овощных жмыхов. Их готовят с применением мясорубки или соковыжималки из овощей: моркови, красной свеклы и капусты. Количество приготовляемых жмыхов зависит от потребности. Можно запасти их сразу на целый курс лечения, поскольку при хранении в холодильнике они сохраняются электропотенциальные свойства около 2 недель. Соли на один компресс расходуют 10–30 г с тщательным перемешиванием со жмыхами. Полученный компресс прикладывают к гематоме ежедневно на несколько часов (7–10 дней).
Соляно-уксусное лечение свежего ожога.
При обваривании кипятком надо сразу же облить ожог холодной водой, потом посыпать его пищевой солью и закрыть чистой холщовой тряпкой или бинтом. Если ожог большой, то можно пропитать бинт 3 % раствором уксуса, закрыть им ожог, а сверху насыпать тонкий слой соли. Как только бинт начнет подсыхать, его надо опрыскать уксусно-солевым раствором.
Лечение солью ран, порезов, ссадин.
Оно применяется для дезинфекции и улучшения регенерационных процессов при небольших ранах, порезах, ссадинах. Рекомендуют использовать промывание открытых травм солевым раствором средней концентрации (соль – 50 г, вода – стакан), солевыми примочками и компрессами. Раствор для обработки ран и ссадин должен быть горячим, однако не обжигающим.
Жиро-солевая мазь для лечения ран (знахарский рецепт).
Для очищения и ускорения заживления гнойных ран сибирские знахари рекомендуют сделать мазь из 15–20 г животного жира, 10 г пищевой соли и 15 г мелко нарезанного лука. Смесь качественно растирают в ступке. Мазью обрабатывают рану и пространство вокруг нее. Затем ее завязывают бинтом.
Лечение ушибов солевым раствором.
При сильном ушибе хорошо помогают горячие солевые компрессы. Вначале размешивают солевой раствор (соль – 100 г, вода – 500 мл). Для проведения данной лечебной процедуры надо намочить в нем шерстяную ткань, слегка выжать и положить ее на больное место (1 час).
Лечение солью укусов домашнего животного.
Если укусило животное, живущее дома, о котором хорошо известно, что оно не страдает бешенством, то профилактическим средством является прием местной или общей солевой ванны.
Теплая солевая ванна должна иметь среднюю концентрацию (на полную ванну – 2–3 кг соли). Принимать ее надо 30–50 мин. Затем соль смывают теплой водой. По окончании процедуры полезно принять зольную воду и улечься в постель.
Зольная вода готовится так: в полотняный мешок насыпают золу и промывают холодной водой. Воду, настоянную на промытой золе, качественно процеживают и разбавляют медом до приятного вкуса.
Если по каким-то причинам проведение полной ванны невозможно, необходимо провести неполную солевую ванну средней концентрации (0,4 кг соли на таз). Следует на 20 минут поместить в горячую воду ногу или руку, пострадавшую от укуса, после чего надо выпить зольной воды.
Лечение солью укусов насекомых.
Место укуса пчелы или осы нужно сразу же смазать крепким солевым раствором. Это позволит снять боль, не допустить отека и зуда. Кроме того, на место укуса кладут хлебную припарку с льняным семенем. В Сибири укус насекомых смазывают смесью укуса, соли и меда (в равных частях).
Лечение укусов насекомых мелкой солью (знахарский рецепт).
Если место укуса насекомого зудит, воспаляется, опухает, то можно применить довольно простой знахарский рецепт. Место укуса натирают нагретой на сковородке солью (можно приготовить из соли кашицу путем ее разведения водой, и натереть ей укушенную кожу). Через полчаса место, которое было обработано солью, промывают водою.
Лечение нарывов соляным раствором.
Нарывы нужно промывать горячей соленой водой. Лечебный раствор готовят из 8 г соли и стакана воды.
Лечение нарывов, свищей, язв с помощью соляной повязки.
Нарывы, свищи, язвы можно лечить с помощью повязки, вымоченной в соленой воде. Раствор, в котором вымачивают холщовую мягкую тряпку либо многослойный бинт, готовят согласно пропорции 1:10. Повязку накладывают на ночь. Лечение проводят столько, пока состояние кожи не улучшится.
Лечение ногтевого нарыва хлебом с солью (рецепт знахарей).
Ногтевой нарыв можно излечить черным хлебом, вымоченным в соленой воде. Готовят раствор из 15–25 г пищевой соли на 250 мл воды. В деревне нередко поступают гораздо проще: солят хлеб, потом тщательно жуют его, затем пережеванный хлеб прикладывают на ногтевой нарыв, и завязывают палец толстой холщовой тряпкой. Такой компресс, сделанный на ночь, вытянет к утру наружу гной, и нарыв рассосется.
Лечение ногтевых заусениц.
Ногтевые воспаленные заусеницы лечат с помощью горячих солевых ванночек для кистей рук. Для приготовления ванночки нужно развести 50–80 г соли в двух литрах горячей воды. Сначала надо аккуратно подстричь ногти и удалить заусеницы, после чего необходимо поместить пальцы, на которых они образовались на 18–20 минут в горячий раствор. Ванночки проводят столько, пока воспаление не пройдет, а заусеницы не исчезнут.
Лечение нарывов, фурункулов, чирьев солью с медом (знахарский рецепт).
Для лечения нарывов, фурункулов, чирьев можно воспользоваться рецептом сибирского знахаря Дмитрия Лаптева. Смешивают куриный желток с 3 г пищевой соли и 25 г пчелиного меда. В смесь (после качественного размешивания) добавляют муку, чтобы получилось тесто. Его кладут в ночь на болевую область (тесто накрывают медицинской салфеткой и не слишком туго завязывают холщовой тряпицей или бинтом).
Если фурункул только зреет, то надо посыпать мелкой солью место, которое начало воспаляться. Затем ваткой, смоченной одеколоном, необходимо аккуратно втереть соль в очаг воспаления. После этого обработанное место нельзя вытирать 20 минут. Если пораженное место обработано вовремя, то воспаление уйдет через определенное время, и фурункул не появится.
Как убрать бородавки с кистей рук с помощью соляного раствора (знахарский рецепт).
Этот деревенский рецепт называют методом «мытья в мешке». Надо подготовить льняной мешок (можно взять и хлопчатобумажный). В него насыпают 3 кг крупной соли. Далее помещают руки, пораженные бородавками, в мешок и начинают «мыть» их с помощью соли. Таких процедур проводят 5–6. Лучше делать это на ночь. Проводить такое «мытье» надо не больше 4–5 минут. Необходимо учесть, что через некоторое время на руках могут появиться небольшие пузырьки, кожа в некоторых местах потихонечку сойдет, а на ее месте появится новая, свободная от бородавок.
Как избавиться от ороговевшей кожи с помощью солевого раствора со сливками (знахарский рецепт).
Для быстрого и эффективного избавления от ороговевшей кожи, например на пятках, деревенские знахари советуют использовать соль с добавлением жидких сливок. Для приготовления знахарского снадобья необходимо взять 20 г жидких сливок, 25 г соли (желательно морской), все качественно смешать. Полученный лосьон круговыми движениями втирают в ороговевшие участки кожного покрова (по часовой стрелке), держат 5 минут, потом смывают водой. Если результат удовлетворяет не полностью, то сразу после ополаскивания кожи обрабатывают ее пемзой.
Нет комментариев