Чтоб цвет конфитюра из черешни получился янтарным, его надо аккуратно варить, не допуская пригорания и сильного кипения. Чем дольше вы будете настаивать конфитюр из черешни, тем гуще он получится. Если конфитюр из черешни плохо уваривается, добавьте желирующее средство. Все остальные советы и рекомендации, как приготовить конфитюр из черешни, - в рецепте :) Успехов!
Ингридиенты:
Черешня: 1 Килограмм (без косточек),
Сахар: 1 Килограмм,
Лимон: 1 Штука (сок)
Приготовление:
Черешню помыть и очистить от косточек.
Засыпать сахаром, добавить сок лимона. Оставить на 2-4 часа, чтоб черешня дала сок.
Довести конфитюр до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Охладить. Проварить конфитюр таким же образом еще 2 раза.
Готовый конфитюр измельчить блендером и разложить по банкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев