Ингредиенты для приготовления:
сардины - 750г
уксус (3%) - 1/2 ст.л.
томатное пюре - 1/2 стакана
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт.
щепотка сахара
Как приготовить Сардины в томатном соусе на растительном масле
Чтобы приготовить Сардины в томатном соусе на растительном масле необходимо:
Сардины почистить, промыть и подготовить обычным для морских рыб способом. Обсушенные сардины (без голов) заключить спинками вверх в огнеупорную форму или неглубокую посуду. Растительное масло, уксус, томатное пюре и вкусовые приправы смешать и залить этой смесью сардины. Рыбу тушить под крышкой примерно 40 мин. на среднем огне. Дать остыть под крышкой.
2. Сардины в томатном соусе на растительном масле можно употреблять с бутербродами и салатами. Сардины становятся еще вкуснее, если дать им постоять в холодном месте 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев