Эти жизненно важные органы расположены по бокам от позвоночника в поясничной области. От исправной работы почек зависит многое: состояние кожи, самочувствие, минеральный баланс в организме, количество гемоглобина в крови.
Прислушайся к себе: иногда легкое недомогание может указывать на начало болезни. Очень важно вовремя обнаружить и устранить любые проблемы с почками!
Признаки болезни почек
Припухлость и отеки
Ежедневно почки фильтруют 130–150 л крови. Они помогают лишней жидкости покидать организм, таким образом регулируя уровень электролитов в крови: железа, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, хлора.
Если у тебя наблюдается отечность в области лица, суставов и конечностей, это значит, что есть повод для волнений: почки не справляются с нагрузкой, в теле накапливаются опасные токсины и ненужная жидкость.
Проблемы с мочеиспусканием
Темная моча и частое мочеиспускание или же слишком бледная моча могут указывать на воспаление почек. Также тревожным симптомом являются частые ночные пробуждения для похода в туалет. Дискомфорт во время мочеиспускания может свидетельствовать об инфекции мочеполовых путей.
Кожная сыпь
Когда почки плохо работают, в организме остаются вредные токсины, которые провоцируют кожную сыпь, сухость кожи и раздражение.
Усталость и анемия
Здоровые почки вырабатывают гормон эритропоэтин, участвующий в производстве красных кровяных телец. Если в почках вырабатывается недостаточное количество данного гормона, что часто случается при их неправильной работе, у человека развивается хроническая усталость и даже анемия.
Нарушения дыхания, сбивчивое дыхание
Плохая работа почек становится причиной дефицита кислорода в организме. Любые нарушения дыхания могут быть вызваны повреждением почек!
Металлический привкус во рту
Накопленные в крови токсины могут изменять вкусовые ощущения и быть причиной неприятного металлического привкуса во рту. Плохой аппетит неизбежен, если почки не справляются со своей очистительной функцией.
Боль
Болезненные ощущения в верхней части спины и поясничной области часто свидетельствуют о почечной недостаточности.
Головокружение и плохая концентрация внимания
Сбои в работе почек гарантируют низкий приток кислорода в головной мозг, что может проявиться головокружением, приступом слабости или плохой концентрацией внимания.
Введение в рацион продуктов с высоким содержанием антиоксидантов — хорошая профилактика заболеваний почек. Если ты заметил хотя бы 3 подобных симптома у себя, не откладывай поход к врачу — потенциальная угроза серьезно заболеть должна быть устранена!
Отзыв: Вкусно, потрясающий эффект, недорого! 5 кг ушло с легкостью. Позже я советовала этот способ уже всем своим знакомым. Отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть. Попробуйте - не пожалеете! Записывайте рецепт:
В оригинале нужно в день выпить 1-1,5 литра кефира, съесть 1 кг вареной свеклы и выпить 1,5 литра минеральной воды. В первый день я сделала все именно так: сварила свеклу, нарезала ее кусочками и ела, запивая кефиром. Гадость еще та)
Я сразу поняла что не выдержу это издевательство над собой целых три дня и немного ее улучшила. Вареную свеклу я перемолола в блендере вместе с кефиром и получился чудесный и вкусный коктейль, который я с удовольствием пила три дня, не забывая о минералке, которую без ущерба для диеты позже заменяла обычной питьевой водой.
Точного количества продуктов тоже не придерживалась. Результат был удивительным и превзошел все ожидания, даже несмотря на парочку печенья, которыми угостила соседка и проследила чтобы я их съела. Бывают такие соседи. 5 кг ушло с легкостью.
Позже я советовала эту разгрузку уже всем своим знакомым и всем она помогла в разной мере, но эта мера всегда радовала. Она отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть.
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Ингридиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев