СУПЧИКИ ДЛЯ ВСЕГО СЕМЕЙСТВА НА ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ
2. Скумбрия, запеченная в фольге
3. Картофельный суп с фрикадельками
4. Свинина с овощами, тушеная в сливках
5. Запеченый картофель в мундире с сыром.
6. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
7. Куриная колбаска домашняя
8. Макароны, запеченные с помидорами
9. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "НАПОЛЕОНА" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
10. Заливной пирог с ягодами.
11. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЗЕБРА"
12. ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ!
13. Шоколадное пирожное без муки
14. Глазированные сырки, для наших деток без химии
15. Полезные конфетки
16. БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
17. Сосиска в тесте
18. Таратушки на кефире.
19. ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
20. Чебуреки на кефире
#кулинария
==============================================================
1. СУПЧИКИ ДЛЯ ВСЕГО СЕМЕЙСТВА НА ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ
1. Борщ
Ингредиенты:
-Мясо (постная свинина или курица) - 150 гр
-Картофель - 800 гр
-Капуста белокочанная - 240 гр
-Свекла - 400 гр
-Морковь - 160 гр
-Лук репчатый - 80 гр
-Масло растительное - 24 гр
-Масло сливочное - 24 гр
-Томатная паста - 24 гр
-Сметана - 80 гр
-Соль - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой положите мясо и варите в течение 1-1,5 часов. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон дважды процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
Вместе с бульоном поставьте варить и свёклу. Доведите её до готовности, остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и поставьте пасироваться в растительном масле.
Томатную пасту также поставьте пасироваться в растительном масле в отдельной емкости.
Пока свекла и томатная паста тихо «булькают» на медленном огне, очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке. Картофель положите вариться в бульон.
Капусту очистите от вялых и гнилых листьев, нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук и морковь поставьте пасироваться на сливочном масле.
Когда все составляющие будущего борща готовы, начинаем процесс закладки овощей в бульон. Как только картофель дойдёт до полумягкости, переложите в бульон морковно-луковую заправку.
После морковно-луковой пасировки сложите в кастрюлю с супом нашинкованную капусту и варите до мягкости.
Затем добавьте тертую вареную свёклу и пассерованную томатную пасту. Теперь борщ можно посолить.
Доведите суп до готовности, добавьте зелень и мясо. Дайте настояться 7-10 минут.
Подавайте со сметаной и хлебом или гренками.
2. Суп из красной рыбы
Ингредиенты:
-Красная рыба семга - 1 стейк или любая другая часть рыбы
-Картофель - 4-5 шт
-Морковь - 1 шт
-Лук - 1 шт
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Семгу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Порежьте на мелкие кубики картофель и морковь.
Дайте воде закипеть, после чего слейте ее вместе с пеной. Рыбку обмойте и уберите все кости. Кастрюлю тоже обмойте от лишней накипи. Затем опять отправьте ее в кастрюлю с горячей, кипяченой водой. Посолите, добавьте мелко порезанные овощи и целую луковицу. Вообщем-то луковицу тоже можно покрошить - тут на любителя.
Как только картофель станет мягким, суп можно отключать. Лук необходимо выловить и выбросить, а готовый суп можно разливать по тарелкам.
В готовый суп из семги по желанию можно добавить свежую зелень.
3. Летний овощной суп на молоке
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 1 стакан зеленой фасоли
- 3-4 шт. молодого картофеля
- 2-3 маленьких луковицы
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- 4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- нарезанная петрушка
Приготовление:
Морковь почистить и порезать.
Очистить молодой картофель и нарезать пополам.
Положить морковь, горох, фасоль, лук и картофель в кастрюлю. Добавить воду, таким образом, чтобы покрыть овощи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
В другой кастрюле, смешать сахар, соль, муку и молоко и довести до кипения.
К овощам добавить молочную смесь. Варить на медленном огне 10 минут, добавить масло, украсить петрушкой.
Подавать в горячем виде.
4. Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты:
-Твердый сыр (чеддер) - 220 гр
-Брокколи - 1 головка
-Морковь - 1 шт
-Лук - 1 шт
-Сливочное масло (растопленное) - 100 гр
-Мука - 1/4 стакана
-Смесь молока и сливок - 2 стакана
-Овощной бульон - 2 стакана
-Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
-Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте вариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Лук мелко нарежьте.
Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен озолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
В кастрюле растопите 60 гр масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем - бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4