Гужеры — французские заварные булочки!
2. Рыба в фольге
3. Картофельные зразы с мясным фаршем
4. Грибной рулет из лаваша
5. Вкуснятина: чизкейк "Мокка"
6. Бразильский морковный пирог!
7. ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КУРНИК
8. Закусочный «Наполеон»
9. Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе".
10. Кремлевский салат
11. 15 самых вкусных начинок для блинчиков!
12. Перцы в тесте
13. Энергетические батончики с орехами и сухофруктами
14. Торт со сгущенкой на сковороде.
15. Домашняя пахлава
16. БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ
17. СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
18. Рецепт хлеба.
19. Селёдка по-голландски
20. Готовим из тыквы! 3 волшебных рецептов
#кулинария
==============================================================
1. Гужеры — французские заварные булочки!
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства
Количество булочек: 24
Ингредиенты:Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Начинка №2:Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр («Крем-бонжур») — 1/2 баночки
Икра мойвы («Санта-Бремор», с лососем) — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1