Рецепт домашней тушёнки
2. Сочные котлетки «Птичье молоко»
3. Тарт с творогом и вишней
4. ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
5. Закусочные сырные трубочки!
6. Картофельные палочки с сыром!
7. ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
8. Баклажаны "Жар-птица"
9. ЁЖИКИ "В ТУМАНЕ"
10. Запеченный минтай с лимоном
11. Слойки с яблоками
12. Любимый кокосовый торт без выпечки!
13. Очень простой рецепт рогаликов.
14. Пицца, которая сводит с ума!
15. Торт "Муравейник"
16. ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ — ПАСТИЛА
17. 15 самых вкусных начинок для блинчиков
18. Маринованные зеленые помидоры.
19. Маринованные перцы ПО-армянски !
20. Сельдь пряного посола
21. Рулеты из ветчины с начинкой из сыра
#кулинария
===============================================================
1. Рецепт домашней тушёнки
Продукты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1