Пирог со сливами и творогом.
2. Пахлава.
3. Как вкусно приготовить кабачки в духовке.
4. Куриные сердечки в сырном соусе.
5. Салат "Сугроб". К новогоднему столу.
6. Оладьи из картофельного пюре.
7. Приготовление пирогов с яблоками.
8. Кабачки с соком ананаса.
9. Торт из печенья и сметаны.
10. Аджика со сливами.
11. Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
12. Рецепт телятины в духовке.
13. Бездрожжевое тесто для пиццы.
14. Самый вкусный морковный торт.
15. Рецепт татарского хвороста.
16. Рецепт хлеба из свеклы.
17. Пирог с грушами.
18. Как приготовить тыкву с чесноком.
19. Бисквитное печенье.
20. Домашний сырный соус.
#кулинария
================================================================
1. Пирог со сливами и творогом.
📌Ингредиенты:
3 яйца
200 г муки
160 г сахара
125 г сливочного масла
500 г слив
250 г творога (15%-й жирности)
50 г картофельного крахмала
200 мл сметаны (20%-й жирности)
щепотка соли
корица (молотая) по вкусу.
♨Приготовление:
1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли.
Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.
2.Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками.
Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой.
Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.
4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.
5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой.
Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.
6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки.
Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.
7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2