ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
2. Пасхальный венок тройной начинкой.
3. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА.
4. Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
5. Яблочный пирог болгарский рецепт.
6. Картофельные зразы.
7. САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.
8. Быстрое хачапури на закуску.
9. 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ! СОХРАНИ СЕБЕ.
10. Домашний хлеб в духовке.
11. Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке.
12. Маринованные баклажаны .
13. Маринованные маслята.
14. Маринованные грибы.
15. Курино-грибное суфле.
16. Рецепт торта "Прага" или Пражского торта.
17. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР - попробуйте сами, очень вкусно.
18. 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета.
19. Классический французский творожник.
20. Скумбрия "Пальчики оближешь")))
#кулинария
===============================================================
1. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна.
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (я использую изюм)
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).
Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.
Приятного аппетита!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ГЛАЗУРИ🍰ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ. Потрясающий результат! Куличи получаются всегда! Пасхальные Куличи я всегда пеку по этому рецепту. По этому Рецепту Кулич получается не сухой, Очень Ароматный, Сдобный, Сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи. Нежный и Воздушный Пышный и Вкусный Кулич! Поддержите пожалуйста💖Я Старалась. Жми👍️
................................................................................................................................
Сдобное Универсальное Дрожжевое Тесто! Подойдёт для куличей, булочек, пирожков, плетёнок, ватрушек, пончиков, рулетов.
🛒Ингредиенты для 3-х куличей диаметром 18 см и высотой примерно 15 см:
⠀.....................................................................................................................................
Опара:
..............................
️500 мл молока (грела в микроволновке 2,5 минуты)
20 г быстродействующих дрожжей (смотрите упаковку своих дрожжей.
Расчет от количества муки)
️300-350 г муки
Тесто:
...............................
️6 желтков️
1 ст.л. соли
4,5 г ванилина или ванильной эссенции
️150-180 г сметаны
️300 г сахарной пудры или сахара
️800-1000 г муки
️150-180 г растопленного сливочного масла
⠀
🥣🥘Приготовление:
................................
Муку хорошо просеять 3 раза!
Для Опары:
Смешать молоко + дрожжи и муку.
Накрыть и отправить примерно на 1 час подниматься. Наблюдайте!
Как только опара начнёт оседать, значит можно продолжать замешивать.
В это время: Взбить желтки, соль, сахар, ванилин и сметану.
Добавить в готовую опару. Взбить.
Добавлять постепенно муку, замешивать тесто.
Как только тесто покажется густым, добавить сливочное масло, продолжить замешивать тесто постепенно добавляя муку. У меня ушло примерно 1,2-1,3 кг.
У вас может уйти чуть меньше или больше. Рассчитывайте от 1-1,4 кг.
Но, не переборщите.
Иначе тесто будет тяжелым, плохо поднимется, а выпечка будет «дубовая».
Замешенное тесто (замешиваю около 1 часа) положить в большую, чистую и сухую емкость, накрыть и отправить подниматься (примерно на 1 час или как поднимется), достать, примять и снова отправить на 1-2 часа, можно еще раз примять, но я этого не делала.
Важно!
.........................
Все ингредиенты должны быть хотя бы комнатной температуры или теплыми.
Любое дрожжевое тесто должно подниматься в тепле
(Я разогреваю электро духовку до 50 градусов, снижаю до 30 и оставляю в ней тесто.
Если у вас газовая духовка, включенную с тестом внутри не оставляйте!)
Вооружитесь хорошим настроением 🙂
Тесто живое, может с вами не подружиться.
Улыбнитесь, помолитесь и готовьте с добром🙏
Вместо кураги вы можете использовать изюм, орехи, мак, чернослив, цукаты и другое...
Я люблю без добавок. Только тесто.
Специально для вас испекла один кулич с курагой.
Тесто раскладывайте в теплые формы и перед выпечкой оставьте в тепле.
Тесто должно подняться хотя бы в два раза.
Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут (+-).
Готовность проверяйте палочкой.
Для Глазури:
Взбейте белок до устойчивого состояния.
Затем добавляйте постепенно сахар и продолжайте взбивать.
У меня ушло 130 г белка (от 3 яиц) и 300 г сахара.
Но для куличей этого слишком много.
Остатки белка выпекала безешками.
Куличи смазывать горячими.
Украсить по желанию.
Разрезать после того как тесто полностью остынет.
Приятного аппетита!🤗👍
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12