ОСТОРОЖНО ЧАЙ!
2. Секрет долголетия .
3. ЙОД ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ВОЛОС!
4. Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг.
5. Лимонный пилинг от растяжек.
6. В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь! Вот, что необходимо делать!
7. ПИТАНИЕ ДЛЯ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА.
8. ЗВОН, ШУМ И СВИСТ В ГОЛОВЕ.
9. КАРТА МЫСЛЕЙ: УПРАЖНЕНИЯ .
10. ПОДУШКА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ .
=========================================================
1. ОСТОРОЖНО ЧАЙ!
ПОЧЕМУ ВРАЧИ ЗАПРЕЩАЮТ ПИТЬ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ?
Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.
Из чего делают пакетированный чай?
Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).
Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту — если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.
Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности (такого «товара» в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в пакетики). Просроченный чай не только теряет все свои полезные свойства, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.
Срок годности чая — 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале…
Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет – ведь именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Но если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка — чай свежий, если нет — то его собрали более двух лет назад. Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на стенках чайника.
Несколько слов про красители и ароматизаторы
Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет.
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.
Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!
Здравствуй, фтор?
Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе которого заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей.
Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их «впитать». Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость. Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.
А что с бумагой?
Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?
Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия.
Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж успешного и думающего человека, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы загружены работой в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из керамической чашки – а не помои из пластикового стаканчика.
Приятного вам чаепития!
#красотаздоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
"Я предлагаю простое упражнение, которое
могут выполнять даже те люди,
кому запрещены бег и быстрая ходьба.
Если подняться на носках так, чтобы каблуки
оторвались от пола всего на
один сантиметр и резко опуститься
на пол, то испытаешь удар,
сотрясение. При этом произойдет то же самое,
что при беге и ходьбе:
благодаря клапанам в венах кровь получит
дополнительный импульс для
движения вверх.
Это упражнение автор назвал
«виброгимнастикой».
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша,
не чаще раза в секунду. После
тридцати упражнений (сотрясений) нужно
сделать перерыв в 5—10 секунд.
Ни в коем случае не старайтесь поднять
каблуки выше сантиметра над
полом. Упражнение от это
...Ещё"Я предлагаю простое упражнение, которое
могут выполнять даже те люди,
кому запрещены бег и быстрая ходьба.
Если подняться на носках так, чтобы каблуки
оторвались от пола всего на
один сантиметр и резко опуститься
на пол, то испытаешь удар,
сотрясение. При этом произойдет то же самое,
что при беге и ходьбе:
благодаря клапанам в венах кровь получит
дополнительный импульс для
движения вверх.
Это упражнение автор назвал
«виброгимнастикой».
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша,
не чаще раза в секунду. После
тридцати упражнений (сотрясений) нужно
сделать перерыв в 5—10 секунд.
Ни в коем случае не старайтесь поднять
каблуки выше сантиметра над
полом. Упражнение от этого не станет
эффективнее, а лишь вызовет
ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В
межклапанных
пространствах вен не успеет накопиться
достаточная порция крови, и ее
волна не захлестнет следующий «этаж» вены.
Помните, в начале главы я
приводил пример с бутылкой, заполненной
жидкостью?
Схема ступни человека
при ударе пятки об пол. Венозная кровь
устремляется к сердцу.
Если она будет налита лишь до половины,
пробку ни за что не выбить.
Гидродинамический удар будет слишком слаб.
При каждом упражнении нужно делать не более
шестидесяти сотрясений.
Выполняйте их жестко, но не настолько резко,
чтобы они болезненно
отдавались в голове. Сотрясения должны быть
такими же, какие природа
предусмотрела при беге. Поэтому никакой
опасности для спинного хребта и
его дисков виброгимнастика не представляет.
Мой опыт занятий
виброгимнастикой в течение десятилетий это
подтверждает.
В течение дня рекомендую повторять
упражнение 3—5 раз по одной минуте.
Считаю, что виброгимнастикой полезно
заниматься людям стоячей и
сидячей работы.
Тяжесть в голове, возникающая от прилива
крови в результате длительной и
напряженной умственной работы, проходит
после виброгимнастики. Это
объясняется тем, что инерционные силы
энергично продвигают венозную
кровь от головы к сердцу.
Усталость проходит после минутного занятия
виброгимнастикой во время
подъема в гору. Эти минутные упражнения
рекомендую делать через каждые
150— 200 м подъема. Особенно эффективно
снимают усталость такие
упражнения во время длительных походов,
пешком." А.А.Мигулин "Активное долголетие" обратите внимание - поднимать пятки всего на 1 сантиметр.