Закатываем помидоры без уксуса
2. ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД .
3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" .
4. САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА .
5. ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.....
6. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
7. КВАСИМ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ...
8. Салат "Лисья шубка".
9. Татарский пирог зур бэлиш.
10. АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"
11. Лечебная наливка из терна.
12. ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА!
13. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
14. Мороженое .
=========================================================
1. Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5