Влажный кекс с какао.
2. Торт проще простого.
3. ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
4. ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.
5. Солянка на зиму из капусты
6. Нежные пончики без дрожжей.
7. ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.
8. КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ.
9. Куриные грудки в сметане .
10. САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
11. Куриная колбаска - Вкуснотища !
12. Быстрые пирожки.
13. Укрепление сердца.
14. "ПАХЛАВА".
15. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ .
16. "Пицца на сковороде за 10 минут".
17. 28 кулинарных хитростей на вес золота.
18. Молочные коржики из детства.
19. Быстрая пицца на противне.
20. Рецепт хлеба.
========================================================
1. Влажный кекс с какао
________________________
Этот кекс - объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят "еще кусочек". "Если осталось," - отвечает хозяйка.
Основные
растительное масло
1 стакан сахар
1 стакан какао
2 ст. л.разрыхлитель
1 пакет мука
2 стакана молоко
ванилин
яйца куриные 3 шт.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
ШАГ 2
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
ШАГ 3
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
ШАГ 5
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
ШАГ 6
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6