Мясной пирог "Крокодил".
2. Сэндвич "Монте-Кристо"
3. 29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
4. Шоколадная колбаса с орехами
5. Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта
6. Торт «Домашний» с потрясающим вкусом
7. Торт "Мечта жизни"
8. Торт "Трухлявый пень"
9. Запеканка на завтрак за пять минут
10. Закуска из селедки и плавленого сыра
11. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
12. Торт "Тающее чудо"
13. Молочный десерт для детей вместо мороженого
14. Домашние конфеты "Коровка"
15. Рулетики из сельди
16. Три рецепта варенья из тыквы.
17. Пирог с яйцами и зеленым луком.
18. Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
19. Пирожное заварное «Картошка».
20. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
=======================================================
1. Мясной пирог "Крокодил"
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
За рецепт