Универсальное дрожжевое экспресс-тесто : хранится в холодильнике неделю!
2. Горячие бутерброды на скорую руку.
3. Соус хреновина
4. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
5. Картофель фри без масла
6. КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ГНЕЗДА" С КУРИЦЕЙ
7. Слоеный пирог с сыром
8. Зразы картофельные с курицей
9. ~Мясная запеканка с капустой~
10. "Домашнее безе"
11. Молочные коржики из детства с ванилью
12. Кабачковые рулетики — полезная вкуснятина!
13. Котлеты из индейки с сыром
14. Куриные грудки с ананасом (употреблять в любое время)
15. Киш-лорен с курицей и грибами.
16. Профитроли с семгой
17. Салат по-королевски
18. Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
19. Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно).
20. Запеченные шампиньоны с травами
=======================================================
1. Универсальное дрожжевое экспресс-тесто : хранится в холодильнике неделю!
Очень
удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и
можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая
нужный кусочек теста на данный момент.
Из такого
теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой,
пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей
выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа),
формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.
В
среднем, из этого кол-ва, может получится 4-5 пицц/фокачч. Ниже приведу
рецепты и кол-во выпечки, которое получилось у меня из одного замеса
теста (а испекла я: мини-фокаччу с вялеными томатами и
розмарином,фокаччу с яблоками и тимьяном, пиццу с картофелем, сыром и
сметаной (это бомба!), мини-пиццу с беконом и яйцом-глазуньей).
Последняя выпечка у меня пришлась, как-раз, на седьмой день "выдержки"
теста в холодильнике. Выпечка получилась такая же по вкусу и качеству,
как и в первый день. А ещё думаю, что такое тесто можно смело
замораживать (но я не замораживала).
Что нужно для теста:
Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 2 ч.л.,
Дрожжи быстродейстующие Саф-Момент - 1 пачка (11 гр.),
Мука - 1 кг.,
Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 3 ч.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 375 мл.,
Яйца - 2 шт.
Как делать:
1.
В тёплом молоке (не горячем! иначе, дрожжи сварятся) развести сахар,
дрожжи. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. Должна
подняться пенистая "шапочка" над молоком.
2. В муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.
Влить йогурт, разбить яйца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.
Я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой "крюк".
Должно получится мягкое тесто, как на пиццу.
Если
тесто получилось жесковатым - добавьте молока или воды, если жидким -
всыпьте ещё немного муки и замесите. У меня из этого кол-ва ингредиентов
получилось отличное мягкое тесто.
3. Всё, тесто готово! Можно сразу
пустить его в дело и испечь что-нибудь. Только сформируйте изделие и
дайте ему постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось, и потом сразу
отправляем в духовку.
Если тесто заготовили впрок, тогда уберите его
в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить
(завязать), и на всякий случай, оденьте на него ещё один пакет (т.к.
первый пакет может порваться от "растущего" теста). Убираем тесто сразу в
холодильник, на срок до 7 дней. ....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4