Окорочка запеченные в духовке с рисом
2. " ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки.
3. Манник с вишней
4. Торт «Три шоколада»
5. БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
6. Печенье "взлётное". Быстро, просто, вкусно!
7. Творожные сырки (без консервантов)
8. ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
9. БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
10. Изумительный пирог с лимоном11. Конфеты с грецким орехом «Метеорит»
12. Ореховый постный пирог с яблоками, апельсином и морковкой
(постный рецепт)
13. Творожная запеканка в мультиварке
14. ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"
15. 🔸Тесто "Как пух"
16. АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
17. Вода Сасси.
18. Форшмак из селедки классический
19. «Миллион за салат»
20. Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке.
21. Кулич на сливках
22. ПАСХА ВАНИЛЬНАЯ
=======================================================
1. Окорочка запеченные в духовке с рисом
4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
10 черных оливок без косточек;
0,5 ч. ложки хмели-сунели;
2 чашки куриного бульона;
1 стакан длиннозерного риса;
маленький пучок петрушки (по желанию).
1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным
полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой
сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в
сотейник куриные бедра кожей вниз.
3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут
с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить
чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и
обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока
чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с
соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного
перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите
соус до кипения.
6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу.
(Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).
7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные
ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в
жидкость.
8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте
его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.
Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы!
Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. После этого можно накладывать
кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5