Некоторые луковичные цветы не способны зимовать в условиях средней полосы,
2. 3 ПРАВИЛА КРАСИВОЙ ОРХИДЕИ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
3. Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ!
4. Как обновить драцену?
5. АЛЬБУКА. УХОД
6. Прищипка сурфинии
7. Как правильно посадить пионы
8. Секрет выращивания астр
9. ЦИКЛАМЕН ИЗ СЕМЯН
10. Посадите вьющуюся сирень
11. Идеи для дачи из пластиковых бутылок.
12. 7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
13. Удивительные домики для кур
========================================================
1. Некоторые луковичные цветы не способны зимовать в условиях средней полосы, так как не переносят мороза. Поэтому их высаживают весной.
Весной можно посадить гладиолус и его подвиды (гламини, ацидантера), многолетние георгины, бабиану, иксию, спараксис и тигридию.
Гладиолусы, гламини и ацидантера
Эти растения высаживают в грунт в конце мая или в начале июня, когда вероятность ночных заморозков минимальна. Для ускорения процесса роста цветоводы практикуют проращивание луковиц этих растений в домашних условиях, посадив их в контейнер. Этот метод особенно актуален для поздних сортов, которые при обычной посадке зачастую не успевают зацвести.
Гладиолусы
Перед высадкой в грунт луковицы гладиолусов можно прорастить в домашних условиях
Глубина посадки этих луковичных в открытом грунте не должна превышать 3-4 см. Выкапывают гладиолусы и их разновидности в начале сентября. Если к этому моменту еще не успели высохнуть стебли, то их следует подрезать, оставив около 10 см от основания.
Георгины
Различные виды георгинов высаживают в грунт в середине мая, помещая на глубину около 20-30 см. Большие луковицы можно разделить. После завершения цветения или перед наступлением ночных заморозков растения следует выкопать, обрезать стебли, оставив 15-20 см от основания.
Бабиана
Бабиану высаживают в середине мая на глубину не более 2 см. Цветение этого растения происходит в конце августа или в начале сентября. Эта красавица способна перенести мягкую зиму в грунте при условии хорошего укрытия, но лучше не рисковать и извлечь луковицы из земли в конце сентября.
Поскольку бабиана достаточно поздно цветет, то к моменту выкопки у нее не успевает высохнуть наземная часть. Необходимо уложить луковицы не слишком плотно друг к другу в теплом помещении. После того как все стебли высохнут, следует удалить их остатки, очистить луковицы и положить на хранение.
Иксия
Для достижения наилучшего результата в выращивании иксии, перед посадкой в грунт ее нужно прорастить в домашних условиях. Примерно 4-6 недель, проведенных в контейнере для рассады, помогут цветку подготовиться к высадке в сад и вовремя зацвести. Высаживать в грунт растения следует в конце мая, помещая луковицы неглубоко, практически на поверхности грунта.
Цветение иксии наступает лишь в середине сентября. Поскольку это растение имеет достаточно плотные и толстые стебли, то к моменту вероятных заморозков его луковица не успевает дозреть. Сразу после завершения цветения выкопайте иксию и дайте стеблям высохнуть. Этот процесс может занять от 3 недель до 2 месяцев, поэтому выкладывать луковицы нужно в сухом, отапливаемом и проветриваемом помещении – это поможет избежать загнивания.
Спараксис
Спараксис высаживают в середине мая на солнечные клумбы, углубляя на 5-7 см. При недостатке освещения это луковичное растение может не зацвести. Если все условия выращивания ему нравятся, спараксис порадует цветением не ранее конца августа. Выкапывают луковицы в конце сентября.
Тигридию
Тигридию необходимо высаживать в грунт в середине мая, выбирая самые солнечные места в саду. Глубина посадки луковиц не должна превышать 5 см. Цветет растение около 1,5 месяцев, начиная с конца июля.
Особенность тигридии заключается в том, что один цветок распускается всего на сутки, сменяясь новым на этом же кустике. Выкапывают эту луковичную культуру в конце сентября.
Когда речь заходит о луковичных цветах, многие цветоводы сразу же вспоминают всеми любимые первоцветы: тюльпаны, нарциссы, крокусы. Но ведь летние луковичные не менее красивы и интересны! Попробуйте вырастить хотя бы одно из этих растений, и убедитесь в этом сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9