"Умное пирожное"
2. САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
3. ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
4. Эклеры с заварным кремом
5. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
6. Творожный торт "Слезы Ангела"
7. Бесподобный хлеб с сыром и чесноком!
8. Картофельные палочки с сыром
9. Куриные оладьи с сыром на кефире!
10. Грибы, запеченные в булочке!
11. ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН
12. Торт из печенья с бананом на скорую руку
13. Шарлотка
14. Торт "Королевский"
15. Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
16. Торт "Трухлявый пень"
17. 5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
18. Универсальное тесто на майонезе
19. Нежный пирог с мясом
======================================================
1. "Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11