15. ТОП -17 ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!!!
1 Салат **Праздничный**
2 Салат **Королевский** он же **Зимний**
3 Салат **Самые вкусные помидорки **
4 Салат **Суши торт **
5 Салат **Для мужа(и не только)))**
6 Салат **Королевский **
7 Салат **Арбузная долька**
8 Салат **Помидоры по -корейски**
9 Салат **Баклажаны по-корейски **
10 Салат из свеклы из курицы
11 Салат **Лёгкий**
12 Салат **Потрясающий**
13 Салат **Лямур-тужур**
14 Салат **Принц**
15 Салат **Царский**
16 Салат **Будапешт**
17 Салат **Наполеон**
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Выглядит этот салатик просто потрясающе и на вкус, уверена, не хуже.
И, глядя на его фотографию, даже не верится, что готовился он автором буквально **из того, что было в этот момент дома**.
1 слой - отварной картофель кубиком, майонез домашний на желтках ,
2 слой - ветчина мелкой соломкой, майонез,
3 слой - белок кубиком, майонез,
4 слой - жареный лук,
5 слой - пассерованная морковь, майонез,
5 слой - желток,
6 слой - маринованные грибы.
Я лук жарила на небольшом количестве растительного масла, и постоянно его мешала, чтоб он не подгорел.
И морковь как всегда - на небольшом количестве масла первые несколько минут на большом огне, а затем под крышкой на самом маленьком.
Мне кажется, что таким методом лук и морковь получаются очень ароматными.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ **КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ**. ОН ЖЕ - **ЗИМНИЙ**
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриной грудки
- свежая зелень (у меня был укроп и зеленый лук)
- упаковка шампиньонов
- луковица
- морковка
- 3 яйца
- сыр
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить и мелко нарезать (у меня после бульона осталась - так еще вкуснее).
Мелко нарубить зелень, добавить к грудке и заправить майонезом. Все как следует перемешать.
Мелко порубить лук, морковь и грибы и обжарить до готовности.
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть с сыром на мелкой терке и заправить майонезом.
А теперь собираем салат: в тостере делаем греночку (ну это не обязательно) и выкладываем на нее салат слоями:
1 слой - курочка с зеленью,
2 - грибы с овощами,
3 - белки с сыром.
Посыпаем все сверху тертым желтком.
P.S. Формы специальной у меня не было, и я сделала ее сама: взяла картон, скрепила степлером, а потом обернула все плотненько фольгой.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Мой благоверный - помидорная душа!
Причем с детства.
Моя свекровушка дала рецепт его любимых помидорок.
Теперь мы деремся за право на каждую дольку))
В общем, помидоры семейством стали употреблять только в таком виде
Такие же помидоры очень удобно брать с собой на пикник, на шашлыки, в дорогу.
Хороши они и как закуска к спиртному.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 САЛАТНИЦУ (КОНТЕЙНЕР):
3 крупных помидора
Соль - хорошая щепоть
Черный молотый перец - 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1/3 чайной ложки
Раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию. Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением:)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части)
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки.
В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром. Когда последний слой уложен - полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут. Закуска готова!
Перед подачей перемешать!
Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т.е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже. Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую(как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой. Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость.
Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже - то можно заменить лимонным соком - полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.
ЛЮБИТЕЛЯМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ: СУШИ-ТОРТ!
Уверена, любители японской кухни по достоинству оценят красоту и бесподобный вкус этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г риса для суши,( я брала Sen Soy Premim, рис для суши. Есть разные марки)
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Сварить рис по инструкции.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
Дайте рису остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ ТОППИНГА:
● 1 лист нори,
● 500 г слабосоленного лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
САЛАТ **ДЛЯ МУЖА** (И НЕ ТОЛЬКО)))
Сытный, нежный и очень вкусный салат! Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина - 300 г.
яйцо - 3 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 300 г.
шампиньоны - 400 г.
чеснок - 1 зубчик
майонез
грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом.
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
САЛАТ **КОРОЛЕВСКИЙ**
Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом.
1 слой: отварной картофель( 2 -3 шт.), натертый на терке
2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
3 слой: отварные яйца (2-3 шт.), натертые на терке
4 слой: ветчина или коченая колбаса, нарезанная мелким кубиком
5 слой: отварная морковь (2 шт.) , натертая на терке
6 слой: твердый сыр, натертый на терке
Украсить на своё усмотрение.
ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО! САЛАТ **АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА**
Салат выкладывается слоями.
Все слои смазать немного майонезом.
1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком
2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле
3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке
ВЕРХ САЛАТА ОФОРМИТЬ В ВИДЕ АРБУЗА:
- огурец на крупной терке,
- сыр на крупной терке,
- помидоры , нарезанные мелким кубиком
- и маслины
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг помидоров
2 сладких перца и 1 острый
1 головка чеснока
зелень (укроп, петрушка)
МАРИНАД:
50 г раст.масла,
50 г уксуса 9%,
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезать на 4 части.
Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать перцы с чесноком.
Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.
В КАСТРЮЛЬКУ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЯМИ:
- помидоры
- смесь овощей
- зелень
Залить овощи маринадом.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов.
Баклажаны по-корейски готовы.
НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ
Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);
Куриное филе отварное - 400 грамм;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Майонез - 0,5 стакана;
Зелень для украшения;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
А далее - самое сложное!))
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
**ПОТРЯСАЮЩИЙ** САЛАТ ИЛИ ПРОСТО **НЕТ СЛОВ!**
Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне.
Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала **Нет слов!**.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
половина варёной в подсоленой воде курицы
1 средняя луковица
приблизительно 150 гр. грецких орехов
1 средняя варёная морковь
5 варёных яиц
5 небольших варёных картофелин
100 гр. сыра (средней твёрдости)
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук мелко рубится
Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .
Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).
Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).
В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.
Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!
САЛАТ **ЛЯМУР-ТУЖУР**
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки.
Мелко порубить зелень петрушки.
Натереть на крупной тёрке твердый сыр.
Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
САЛАТ **ПРИНЦ**
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Сардины в масле 1 банка (у нас сардины не продаются, заменила на тунца)
Сыр твердый 100 гр
Яйца куриные 2 шт
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 50 гр
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сардины размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
-сардины, смазать майонезом
-яйца, смазать майонезом
-яблоки
-сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
САЛАТ **ЦАРСКИЙ**
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕ ПОРЦИИ:
100 г семги (слабосоленой)
100 г твердого сыра
100 г маслин
50 г майонеза
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу (я ничего не солила)
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сыр и сливочное масло натереть на крупную терку
Семгу мелко нарезать
Маслины порезать колечками
Чеснок измельчить и добавить в майонез.
Салат выкладываем слоями:
- яйца
- сыр
- семга
- маслины.
Каждый слой промазать майонезом (я смазала только слой яйца и слой сыра).
Украсить зеленью.
ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ **БУДАПЕШТ**
Достойный и доступный салатик.
Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баночка консервированной белой фасоли
1/3 часть говяжьего сердца
1 головка красного лука,
сладкий красный болгарский перец
помидоры черри
2 зубчика чеснока
ДЛЯ СОУСА:
3 ст.л. майонеза домашнего,
1 ч.л. русской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
черный перец,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить говяжье сердце и нарезать средней соломкой.
Так же нарезать лук и болгарский перец. Помидоры нарезаем четвертинками. Чеснок мелко рубим.
Слить из банки с фасолью жидкость, смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Посолить, поперчить по вкусу.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
закусочный торт наполеон фото рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня **Arla Natura** творожный с копч. лососем)
вот такой
закусочный торт наполеон фото рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
закусочный торт наполеон фото рецепт
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии 29