Готовим мороженое дома
2. Торт «Маленькое черное платье»
3. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.
4. Волшебная золотая рыбка.
5. 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!
6. КАК СДЕЛАТЬ РИСУНОК НА КОФЕ.
7. Ленивая домашняя брынза.
8. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ .
9. Рифетто с креветками и рисом.
10. Помидорки "Оторваться невозможно".
11. Пирог с вишней.
========================================================
1. Готовим мороженое дома
Сегодня в магазинах можно найти мороженое на любой вкус, но как насчёт того, чтобы приготовить его дома? В домашнем мороженом не будет никаких красителей, растительных масел или искусственных добавок — только натуральные продукты.
Классическое ванильное мороженое
Ингредиенты:
Яйцо, 3 шт.
Соль, щепотка
Ванильный сахар, 1 пакетик
Сахар, 50 г
Жирные сливки (33%), 300 мл
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки – с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости. Поставьте в морозильник на 5 часов. Мешайте мороженое миксером каждые 45-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок. Такую операцию нужно провести 2-3 раза в первые часы замораживания.
Йогуртовое мороженое из чёрной смородины
Ингредиенты:
Чёрная смородина, 250 г
Лимонный сок, 1/2 ст. л.
Мёд, 3 ст. л.
Натуральный йогурт, 1 стаканчик
Яичный белок, 1 шт.
Приготовление:
Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, мёдом и йогуртом (или отправьте всё в блендер). Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Доставайте массу из морозилки и перемешивайте её миксером каждые 30 минут. Так нужно сделать 2-3 раза в первые часы замораживания.
Шоколадно-арахисовое мороженое
Ингредиенты:
Жирные сливки (33%), 300 мл
Какао порошок, 1 ст. ложка
Сахар, 70 г
Соль, щепотка
Арахисовое масло, 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле смешайте сливки, какао порошок, сахар, соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только закипит, и добавьте арахисовое масло. Перемешайте до однородной массы. Смесь остудите, оставьте в холодильнике на 3 часа. Перемешайте и поместите смесь в морозилку на 8 часов. Мешайте массу с помощью миксера каждые 40-50 минут в течение первых часов замораживания. Сделать это нужно 2-3 раза.
Персиковое йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
Персик, 2 шт.
Сахар, 1/2 стакана
Натуральный йогурт, 1 стаканчик
Лимонный сок, 1 ст. л.
Приготовление:
Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер, измельчите до однородной массы. Выложите получившуюся массу в миксер, добавьте йогурт и лимонный сок, взбейте. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Далее нужно доставать контейнер каждые 30 минут и тщательно перемешивать миксером. Сделать это нужно 2-3 раза в первые часы замораживания.
Фруктовый лёд
Ингредиенты:
Вода, 1 стакан
Фруктовый или ягодный сок, 2 стакана
Мёд, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты. Выложите в специальные формочки для фруктового льда и отправьте в морозилку на несколько часов, пока сок полностью не замёрзнет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11