5. Торт "Королевский"
Ингридиенты:
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
6. ПРОСТОЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)

Зефир - 0,5 кг

Песочное печенье - 150 г

Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)

Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)

Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.
4. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
5. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
6. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
7. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
8. Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин Смазать кремом.
9. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
10. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так
И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)
Приятного аппетита!
Комментарии 14