Разделка говядины: что выбрать и как готовить?
2. Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
3. Творожные завитушки в сметанной заливке.
4. Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"????
5. САЛАТ «Изумрудный»
6. Решили приготовить отварные овощи? А знаете ли Вы, как правильно варить овощи?!
7. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
8. Пикантный салат из говядины.
9. 12 ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА
10. Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
=======================================================
1. Разделка говядины: что выбрать и как готовить?
Части туши говядины отличаются своими питательными свойствами, соотношением костей, тканей, мышц и жира — от этого напрямую будет зависеть ваш выбор.
1. ЯЗЫК И ШЕЯ
Язык – варят, солят или копят, его часто подают в качестве закуски. Он является деликатесным и легкоусвояемым продуктом. Язык будет полезен людям, страдающим гастритом, язвой, анемией и диабетом, т.к. регулирует концентрацию сахара в крови. Также он понижает холестерин и ускоряет процесс заживления ран.
Шея говядины состоит, в основном, из соединительной ткани, поэтому для придания мягкости мясо нужно подвергнуть долгой термической обработке, удалив сухожилия. Эта часть подойдёт для тушения или бульона. Также из говяжьей шеи получается хороший фарш, благодаря высокому содержанию жира.
2, 3. ГРУДИНКА, ЧЕЛЫШКО
Эта часть состоит из слоёв мышечной ткани с жировыми прослойками. Делится на четыре части, и только две из них считаются хорошими: передняя (челышко) и середина грудинки. Они хорошо подходят для копчения, а также из них получается прекрасный бульон для борща.
Говяжья грудинка является достаточно твёрдым мясом, и для его смягчения в нашей стране принято её тушить или отваривать. В других же странах, например, в Америке грудинку запекают долгое время при невысокой температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8