Весь секрет в одном ингредиенте
#кулинария
Пропитанные маслом кружочки, которые тяжелым грузом ложатся на желудок. Узнаете? Это классическая история про жареные баклажаны. Но есть один замечательный способ их приготовления, который избавляет от этой проблемы. Этот рецепт превращает капризный овощ в нежное и очень ароматное блюдо, которое тает во рту.
Что нужно:
- 2-3 баклажана (около 700 г)
- 1 ч л соли, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза (можно заменить петрушкой и укропом)
- 200 г сметаны
- растительное масло для жарки
Что делаем:
1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками среднего размера. Солим и оставляем минут на 10-15. Если на дне миски появится жидкость, ее нужно слить.
2. В отдельной миске вилкой разбалтываем яйцо и вливаем в баклажаны. Хорошо перемешиваем. Именно благодаря яйцу во время приготовления баклажаны будут впитывать меньше масла. Белок создает на поверхности овоща тончайшую плёнку. Она не дает баклажанам жадно впитывать жир, но при этом позволяет добиться той самой вожделенной хрустящей золотистой корочки. Внутри же ломтики останутся нежными.
Убираем баклажаны в сторонку и занимается пока остальными ингредиентами. Иногда просто перемешиваем баклажаны, чтобы они равномерно покрывались яйцом.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Убираем со сковороды.
4. Зелень мелко рубим. У меня кинза. Мне нравится ее неповторимый яркий аромат. Если вам она не по душе, то кинзу безболезненно можно заменить укропом или петрушкой. Или взять и то, и другое вместе.
5. Нагреваем растительное масло и отправляем на сковороду наши баклажаны. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистого цвета.
6. Когда баклажаны готовы, возвращаем к ним обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, сметану и зелень. По вкусу можно посолить и поперчить. Тушим еще пару минут и готово.
Наши баклажаны со сметаной готовы. Они получаются настолько самодостаточными, что вполне могут стать хоть сытным ужином, хоть отличным гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев