Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной .   кухонной духовке
2.   Ленивые голубцы, которые обожают даже те, кто «не любит капусту»
3.   Тушенку больше не покупаю!
4.   Секрет сочных котлет: почему в фарш добавляют сахар?
5.   СЕЛЬДЬ «ХЕ» — ВКУСНО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!
6.   Салат "Нежный"
7.   Такую чесночную закуску вы точно ещё не пробовали!
8.   Сладкий перец в масле и уксусе — закуска, которая «улетает» первой!
9.   Капустные лепешки на сковороде — вкуснее мяса! Быстрый рецепт на завтрак и ужин.
10.   Самое вкусное и быстрое печенье! Тает во рту! Готовьте хоть каждый день
!11.   Домашнее мягкое печенье на сметане
12.   Простое, бюджетное и очень вкусное печенье!
13.   С таким рулетом и торт не нужен! Даже тесто замешивать не надо!
14.    Меренговый рулет — проверенный, идеальный рецепт
15.   Пирог с яблоками на сковороде
16.   Популярный яблочный пирог. Пальчики оближешь.
17.   Витаминный заряд для кожи и глаз
18.   Домашний томатный сок — натуральный, густой, как в детстве!
19.   Ленивые баклажаны на зиму — просто, быстро и очень вкусно!
20.  Обязательно сохраните — этот рецепт выручит вас и на каждый день, и к праздничному столу!
21.   Сытный салат с рисом на зиму – когда хочется просто и вкусно!
#кулинария
============================================================
1.   Люля-кебаб получается почти как в мангале, но готовим в обычной .   кухонной духовке 💥
Вам потребуются такие ингредиенты:
мясо, 500 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для маринованного лука :
лук красный или обычный, 2 – 3 шт;
уксус обычный, 2 – 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, сахар, перец.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями.
Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным.
На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут. Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.

 СЕЛЬДЬ «ХЕ» — ВКУСНО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!
 СЕЛЬДЬ «ХЕ» — ВКУСНО, ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!
 Ингредиенты:
 Ингредиенты:
 Как готовлю:
 Как готовлю: Советы от души:
 Советы от души:
 Сохраняйте в закладки — это не просто закуска, а настоящий хИТ!
 Сохраняйте в закладки — это не просто закуска, а настоящий хИТ! Делитесь с подругами, такие рецепты — на вес золота!
 Делитесь с подругами, такие рецепты — на вес золота! Сладкий перец в масле и уксусе — закуска, которая «улетает» первой!
 Сладкий перец в масле и уксусе — закуска, которая «улетает» первой! Ингредиенты (на 2–3 банки по 0,5 л):
 Ингредиенты (на 2–3 банки по 0,5 л): Как готовлю:
 Как готовлю: Советы от хозяйки:
 Советы от хозяйки: С чем подавать:
 С чем подавать: Меренговый рулет — проверенный, идеальный рецепт
 Меренговый рулет — проверенный, идеальный рецепт 
 Маленький тест на готовность: если при лёгком нажатии меренга слегка хрустит — значит, всё пропеклось!
 Маленький тест на готовность: если при лёгком нажатии меренга слегка хрустит — значит, всё пропеклось! Крем:
 Крем:

 Домашний томатный сок — натуральный, густой, как в детстве!
 Домашний томатный сок — натуральный, густой, как в детстве!
 Что нужно (на ~3 литра сока):
 Что нужно (на ~3 литра сока): Как готовлю:
 Как готовлю: Советы от хозяйки:
 Советы от хозяйки: Где используем:
 Где используем: Ленивые баклажаны на зиму — просто, быстро и очень вкусно!
 Ленивые баклажаны на зиму — просто, быстро и очень вкусно! Что нужно:
 Что нужно: Как готовим:
 Как готовим: Советы:
 Советы: Как подавать:
 Как подавать: Обязательно сохраните — этот рецепт выручит вас и на каждый день, и к праздничному столу!
 Обязательно сохраните — этот рецепт выручит вас и на каждый день, и к праздничному столу! Ингредиенты на 1 кг баклажанов (но советую сразу готовить побольше — уходит на ура!):
 Ингредиенты на 1 кг баклажанов (но советую сразу готовить побольше — уходит на ура!): Как готовим:
 Как готовим: Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 см, затем каждый кружок — на 4 части.
 Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 см, затем каждый кружок — на 4 части. Пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Можно промыть и слегка отжать, но это необязательно.
 Пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Можно промыть и слегка отжать, но это необязательно. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем крупно нарезанный лук до прозрачности.
 В сотейнике разогреваем масло, обжариваем крупно нарезанный лук до прозрачности. Добавляем морковь (тоже крупно) и жарим ещё пару минут — овощи должны лишь слегка размягчиться.
 Добавляем морковь (тоже крупно) и жарим ещё пару минут — овощи должны лишь слегка размягчиться. К овощам отправляем болгарский перец, баклажаны и по желанию острый перец. Тушим 12–13 минут под крышкой, периодически помешивая.
 К овощам отправляем болгарский перец, баклажаны и по желанию острый перец. Тушим 12–13 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавляем крупно нарезанные помидоры, тушим ещё 7 минут.
 Добавляем крупно нарезанные помидоры, тушим ещё 7 минут. Под конец засыпаем соль, сахар, вливаем уксус и обязательно добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, даем закипеть ещё пару минут.
 Под конец засыпаем соль, сахар, вливаем уксус и обязательно добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, даем закипеть ещё пару минут. Раскладываем горячую икру по стерильным банкам. Удобно стерилизовать банки в микроволновке — быстро и надёжно!
 Раскладываем горячую икру по стерильным банкам. Удобно стерилизовать банки в микроволновке — быстро и надёжно! Стерилизуем банки в кастрюле с горячей водой 7–8 минут (на дне — полотенце). Закатываем и укутываем до полного остывания.
 Стерилизуем банки в кастрюле с горячей водой 7–8 минут (на дне — полотенце). Закатываем и укутываем до полного остывания. Советы:
 Советы: Не режьте овощи слишком мелко — в готовом виде икра будет более сочной и «домашней».
 Не режьте овощи слишком мелко — в готовом виде икра будет более сочной и «домашней». Икра отлично сочетается с мясом, картошкой, гарнирами и просто с хлебушком!
 Икра отлично сочетается с мясом, картошкой, гарнирами и просто с хлебушком! Добавляйте по вкусу остринку или зелень — делайте на свой лад!
 Добавляйте по вкусу остринку или зелень — делайте на свой лад!
 Сытный салат с рисом на зиму – когда хочется просто и вкусно!
 Сытный салат с рисом на зиму – когда хочется просто и вкусно! Что понадобится:
 Что понадобится: Как готовим:
 Как готовим: Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
 Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Помидоры измельчаем (можно через мясорубку или блендер).
 Помидоры измельчаем (можно через мясорубку или блендер). Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
 Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. В большой кастрюле соединяем все овощи, добавляем немного масла, сахара, соли — варим 20–30 минут, помешивая.
 В большой кастрюле соединяем все овощи, добавляем немного масла, сахара, соли — варим 20–30 минут, помешивая. Добавляем рис и варим ещё 10–15 минут до готовности.
 Добавляем рис и варим ещё 10–15 минут до готовности. Вливаем уксус, даём закипеть, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.
 Вливаем уксус, даём закипеть, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
 Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Отлично хранится всю зиму. А на вкус — хоть на хлеб, хоть к котлетам, хоть просто с ложки!
 Отлично хранится всю зиму. А на вкус — хоть на хлеб, хоть к котлетам, хоть просто с ложки! Советы от хозяйки:
 Советы от хозяйки:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев