Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
2. Голубцы «То самое сочетание»
3. РЫБА ХЕК - Вот как надо готовить! Это один из Лучших и Вкусных рецептов приготовления рыбы!
4. Зразы «Царство Нептуна»
5. РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ
6. Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
7. Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
8. Картошка вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Она такая вкусная, что готовлю часто.
9. Картофельные шанежки (калитки)
10. Пирожки «Дорожные». Еще один хороший рецепт вкусных пирожков
11. Рисовая запеканка с изюмом
12. Идеальное тесто для выпечки – мягкое, эластичное и всегда удачное! Проверенный рецепт
13. Лепешки на кефире:
14. Сметанные лепешки
15. Добавляю уксус в тесто – и булочки всегда пышные и мягкие! Проверенный рецепт.
16. Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!
17. Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!
18. Мозаичный торт
19. ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
20. ЧАК-ЧАК
21. Готовим соус «Цезарь».
22. Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.
#кулинария
============================================================
1. Котлеты по-французски. Блюдо на праздник. Сочные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- фарш свиной ~700 гр
- яйцо - 1 шт
- лук - 2 шт
- свежий помидор - 2 шт
- сыр твердый тертый - 100-150 гр
- сливки или сметана - 150-200 мл
- соль, специи ( перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить мясной фарш. У меня свиной фарш, здесь 600 граммов. Добавляю к нему одну измельченную в блендере луковицу. Также добавлю ещё одну луковицу позже, когда буду запекать котлеты в духовке. Чтобы лук измельчился лучше, можно добавить немного молока — буквально чуть-чуть.
2. Теперь отправляем измельчённый лук в фарш. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, сушёный чеснок (около половины чайной ложки), паприку (почти чайная ложка), щепотку сушёного тимьяна и немного орегано. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем одно яйцо. Теперь нужно тщательно вымесить фарш — сначала ложкой, а потом руками. Можно даже немного отбить фарш, чтобы котлетки при жарке не лопались и оставались гладкими.
3. Когда фарш готов, оставляем его на 15–20 минут, чтобы он "отдохнул" и стало легче формировать котлетки. А пока подготовим остальные ингредиенты, которые понадобятся нам позже.
4. После того как фарш настоялся, можно формировать котлетки. Смачиваем ладони водой, чтобы фарш не лип к рукам, и лепим котлетки нужного размера. Я буду делать котлеты средней величины, округлой формы и немного приплюснутыми.
5. Наливаю масло. Выкладываю котлетки на сковороду и обжариваю до румяной корочки, затем снимаю, так как они будут готовиться дальше в духовке.
6. Теперь выкладываю на каждую котлетку кольцо лука, затем кольцо помидора и посыпаю сверху тёртым твёрдым сыром. Сверху всё это поливаю сливками или сметаной, чтобы сыр не подгорел, а котлетки получились ещё более сочными. Отправляю котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Следите за своей духовкой, чтобы сыр и котлеты не подгорели.
7. Из 600 граммов фарша у меня получилось 16 котлеток. Порцию из шести котлет отправляю в духовку, вторая партия уже готовится.
Котлеты получились сочными, нежными, а слой помидоров, лука и сыра со сливками придаёт им потрясающий вкус. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Рекомендую приготовить его на Новый год или другие зимние праздники — у нас их будет много, так что обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев