Цыпленок табака (тапака)
2. Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт.
3. Как приготовить вкусный домашний плов
4. Знаменитая закуска, которая сводит с ума весь мир! Свиная рулька!
5. Завтрак для ленивых - все сложила в сковороду и на плиту
6. Как жарить мойву в духовке.
7. Очень вкусный и давно забытый рецепт, который постоянно готовила моя мама!
8. Слоёная турецкая лепёшка КАТМЕР с сыром.
9. Печеные пирожки с творогом.
10. Быстрые творожные постряпушки к чаю
11. ТЕПЕРЬ готовлю ТОЛЬКО ИХ. Творожные ОЛАДЬИ.
12. Пышные оладьи на молоке по ГОСТу СССР. Рецепт как в школьной столовой.
13. КЕКС НА КЕФИРЕ
14. Пончики из моей юности, как я их люблю
15. Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
16. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ
17. Забытый рецепт. Торт "Сенаторский старинный". Классика советской выпечки.
18. Нежный пирог со смородиной и творогом за 5 минут без теста — простой рецепт для всей семьи
19. Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!
20. ТОРТ РОСТОВСКИЙ
21. Торт "Фантазия". Быстрый и простой торт к чаю.
22. Самое вкусное печенье за 15 минут!
23. "Желе из черной смородины
#кулинария
============================================================
1. Цыпленок табака (тапака)
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию
Вам понадобится:
Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)
Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев