Ростбиф с соусом
2. Борщ с черносливом
3. Филе миньон из свинины в ароматном маринаде: простой рецепт для всей семьи
4. Нежные куриные рулетики: рецепт для ценителей вкуса
5. Холодец без желатина
6. Секреты идеального фарша
7. Рыбка в кляре на минералке
8. Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
9. «Умное» пирожное
10. Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом!
11. Печенье «Грибочки»
12. Клубника в шоколаде
13. Торт «Шварцвальд»
14. Истинный Тирамису: Путешествие в сердце итальянской классики
15. Бисквит, который готовится без яиц!
16. Десерт крем-брюле
17. Щербет молочный с арахисом
18. Даем вторую жизнь компоту: Готовим вкусную и полезную пастилу
19. Солнечный мармелад: Нежный десерт с цитрусовым секретом
20. Весёлые Желейные Яйца
21. Тыквенное варенье, будто абрикосовое.
22. Щавель консервированный
#кулинария
============================================================
1. Ростбиф с соусом
Охлаждение в течение ночи смягчает мясо, а также хорошо подсушивает его снаружи, помогая создать хрустящую корочку во время запекания. Говядина посыпается перцем, солью, горчицей и листьями розмарина. Это идеальное украшение для выходного ужина.
На приготовление понадобится в сумме около 13 часов, но на «активную фазу» - 30 минут.
Что нужно для 8-10 порций:
Для самого ростбифа
- 30 г крупно нарезанного черного перца;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- 2 веточки розмарина;
- 70 г дижонской горчицы;
- 2,7 кг говяжьей вырезки, жировая шапка должна быть обрезана до 5 мм;
- 1 большая желтая луковица, неочищенная и крупно нарезанная;
- 3 палочки сельдерея, крупно нарезанных;
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл куриного бульона;
Для соуса
- 300 г сметаны;
- 70 готового соуса из хрена;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Смешайте молотый перец, соль и листья розмарина в небольшой миске. Натрите горчицей мясо целиком. Равномерно посыпьте мясо смесью перца, прижимая все хорошенько, чтобы оно прилипло. Поместите ростбиф на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Оставьте в холодильнике, не накрывая, на протяжении 12 - 24 часов.
2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите лук, сельдерей, морковь, чеснок и веточки розмарина в форму для запекания. Поместите ростбиф жиром вверх поверх овощной смеси.
Запекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 150°С, запекайте на протяжении 1 часа 30 минут. Достаньте форму для запекания из духовки. Переложите ростбиф на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
3. Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте сметану, хрен, соль и перец в миске. Накройте и поставьте в холодильник.
4. Пока мясо отдыхает, поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и запеченную овощную смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает. Посыпьте 2 ст.л. муки, а затем готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.
Постепенно добавляйте бульон, постоянно взбивая, пока мучная смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения на среднем огне; варите, часто помешивая, до загустения, 3-4 минуты. Приправьте соус дополнительной солью по вкусу.
Перелейте соус через мелкое сито в небольшую миску; выбросьте все твердое и выложите соус в соусник.
Нарежьте ростбиф на толстые ломтики и переложите на большое блюдо. Подавайте с двумя видами соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев