КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ
2. Свиная рулька "Великолепная"
3. «Бочонки» в беконе: вкусный и простой способ удивить гостей
4. РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ
5. Рыбный пирог на скорую руку
6. Рыбный пирог
7. Молдавские вэрзэре
8. "Рыбка красная соленая"
9. В следующий раз приготовлю тазик этого салата-закуски
10. Рулетики из баклажана: вкусная и быстрая закуска
11. Луковые оладушки: просто и вкусно!
12. Невероятно вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой.
13. Вчера приобрела один килограмм капусты. Это было просто восхитительно!
14. Советскaя подливкa без мясa: к мaкaронaм, к рису и пюре!
15. Очень удачное и вкусное тесто для пиццы
16. Воздушное податливое тесто для вареников просто сводит мужа с ума!
17. Хлеб на сыворотке: просто, быстро и невероятно вкусно!
18. ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная
19. Сладость из детства
20. Ароматный базилик!
#кулинария
============================================================
1. КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.
2. Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя. Еще раз перемешала. Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.
3. Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки. Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты. Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.
Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев