Харчо «Будет горячо»
2. .Добавили в котлетный фарш треть чайной ложки соды.
3. Сочные и пышные котлеты
4. Простой рецепт сочных котлет на обед или ужин
5. Тефтeли под смeтанным соусoм
6. Капустники
7. Свиная рулька "Великолепная"
8. Закарпатские колбаски: Вкусный рецепт для всей семьи
9. Скумбрия запеченная в рукаве
10. СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
11. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде
12. «Китайский квартал»
13. Чечевица с печенкой
14. Мурманский засол красной рыбы:
15. Печеночный торт
16. Салат "Амбассадор"
17. Азия на моей тарелке
18. Салат «Фасолевый барон»
19. Салат «Виноградная лоза»
20. Морковчаник
#кулинария
============================================================
1. Харчо «Будет горячо»
В холодильнике заскучала баночка с зеленым ткемали... А через пару часов на столе стояло разлитое в тарелки кушанье. Какое же оно вкусное! Решено, теперь специально буду покупать зеленый ткемали, чтобы готовить почаще это блюдо.
Понадобится:
• 300 г говядины на косточке
• 1-2 луковицы
• 2 ст.л. риса
• 100 г зеленого ткемали
• 100 г ядер грецких орехов
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 картофелина
• пучок кинзы
• кусочек стручка острого зеленого перца
• 1 ст.л. хмели-сунели
• соль
• свежемолотый перец
Приготовление:
1. Из мяса сварить бульон. Как только оно будет готово, добавить нарезанные лук и картошку.
2. Варить до полуготовности картофеля минут 10-12. Всыпать в кастрюлю рис и хмели-сунели.
3. В чаше блендера соединить кинзу, подсушенные орехи, чеснок, острый перец, ткемали.
4. Пульсирующими движениями ножей смешать все до однородности.
5. Как только рис сварится, добавить ореховую массу в бульон, сдобрить солью и пряностями.
6. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать супу настояться под крышкой минимум 30 минут.
Совет:
Перед подачей добавьте в каждую тарелку нарубленную зелень кинзы и сметану, хотя мне суп больше понравился без нее, просто с кусочком зернового хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев