Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
2. Голубцы по-закарпатски:
3. Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе
4. ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ
5. «Флотские» по-новому: Нежнее и сочнее
6. Вкусные картофельные гнезда
7. ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
8. Кугель
9. Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг.
10. Хачапури по-аджарски
11. Готовим маскарпоне
12. Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
13. Свеклуша: Вкусный и Пряный Салат для Всех Случаев
14. Слоеные лепешки на сковороде
15. ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ
16. Бесподобный яблочный пирог.
17. Круасcаны простым и супер вкусным способом .
18. Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт
19. Домашнее мягкое печенье на сметане
20. Вкусные цукаты из тыквы.
#кулинария
============================================================
1. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев