Чахохбили
2. ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ.
3. Картофельные клецки с луком
4. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПРОСТО
5. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
6. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ!
7. "Грибочки-боровички"
8. "Салат "Грибная поляна"
9. Очень вкусное масло для бутербродов из помидоров.
10. Майонез на Молоке без Яиц за Минуту . Получается всегда!
11. Салат из сырой свеклы с яблоками
12. Солянка классическая.
13. ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
#кулинария
============================================================
1. Чахохбили
Грузинское рагу из птицы. Густой ароматный соус делает мясо ну ооочень сочным и просто тающим во рту. Если говорить кратко - это совершенная горячая птица👌 для горячих людей😁
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 5 шт. (чем спелее тем вкуснее чахохбили)
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик)
- острый перец - 1 шт. - хмели-сунели - 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
1. Порезать тушку курицы на средние куски.
2. На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на большом огне. Важно несколько раз перевернуть мясо и не накрывать крышкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками.
5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Острый перец очистить от семян и белых перегородок (они дают излишнюю остроту). Мелко нарезать.
8. Зелень мелко нарезать.
9. К обжаренной курице добавить лук, убавить огонь. Жарить до размягчения лука.
10. Добавить перец и помидоры. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
11. Добавить в чахохбили чеснок, острый перец, приправу и зелень. Тушить ещё 10 минут.
12. Дать настояться 10 минут. Подать к столу.
В приготовлении чахохбили есть два принципиально важных момента: "сухая" обжарка птицы без добавления масла, и категорический запрет на добавление любой жидкости в готовящееся блюдо. Овощи при жарке дают как раз то необходимое количество сока, из которого мы в итоге получим нереально вкусный густой и насыщенный соус👌
Чахохбили можно подать с любым гарниром, а ещё лучше со свежим лавашом или хлебом, которым удобно промакивать соус😋

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев