Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
2. Фаршированный перец по-новому. Вы будете в восторге
3. БАКХЕНДЛЬ - курица по - венски
4. Куриное филе под омлетом в духовке
5. Кабачки фри в необычном кляре
6. СЛОЕНАЯ САМСА С МЯСОМ – истекающая соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом!
7. Салат "Попрошайка"
8. Салат «Дамский каприз» — нежный и изысканный
9. Как готовят овощи для винегрета ресторанные работники?
10. Чипсы в микроволновке (6 минут на полной мощности)
11. Из готового магазинного теста можно приготовить сразу 5 вкуснейших рецептов
12. Закуска из творога, чеснока и укропа с огурцом на ржаных хлебцах!
13. ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ
14. Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками
15. ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
16. Лёгкий торт "Тает во рту"
#кулинария
==============================================================
1. Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Если правильно приготовить домашнюю ветчину, она получится значительно вкуснее любых магазинных аналогов.
Этот рецепт достаточно прост, и позволяет получить отличный результат уже с первого раза. Справится с приготовлением такой ветчины даже неопытная хозяйка.
Итак, выбираем кусок свинины для ветчины. Сразу учитываем то, что готовить ее будем целым куском. Лучше всего выбрать карбонад – кусок весом около 1,6 – 1,7 кг, но можно взять и шейку, хотя в этом случае готовое блюдо получится более жирным. Этот момент, как говорится, на любителя.
На это количество мяса возьмем обычную каменную соль, а также нитритную соль – по 16 – 17 грамм каждой, 2 средних зубка чеснока или 0,5 чайной ложки сушеного. Также возьмем по 0,5 чайной ложки без горки мускатного ореха, лаврового листа, молотого черного перца или смеси перцев, а также кориандра. Другие специи можно не добавлять, но этот момент по желанию. Если очень хочется, можно взять готовую смесь для свинины или просто любимые специи.
Нитритную соль нужно добавить обязательно. Она не только предотвращает развитие бактерий, что позволит готовому продукту дольше храниться, но и придаст мясу розовый цвет и очень аппетитный вид.
Смешиваем соль с нитритной солью и специями. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем приготовленной смесью, втирая ее в мясо со всех сторон. Теперь очень плотно оборачиваем мясо пищевой пленкой в несколько слоев и сразу же убираем в контейнер с крышкой и в холодильник. Срок маринования мяса составляет 7 суток.
По истечении этого срока мясо вынимаем, готовим новую смесь специй из указанных ингредиентов, но в половинном объеме и без добавления соли. Доливаем в смесь специй ложку оливкового масла, тщательно растираем. Натираем этой смесью мясо и укладываем его в небольшой глубокий противень или форму для запекания.
Ставим форму с мясом в духовку без предварительного прогревания, включаем температуру на 70 градусов и оставляем на 1 час. Через час температуру увеличиваем до 80 градусов и оставляем еще на 2 часа, не открывая в течение этого времени дверцу духовки. Вентилятор в духовке тоже включать не нужно, так как он будет высушивать мясо, и оно получится не таким сочным. После этого проверяем температуру внутри мяса кухонным щупом с термометром, она должна составлять 74 градуса и не подниматься выше.
Готовую ветчину в горячем виде быстро накрываем пищевой пленкой или фольгой, оставляем до остывания, не открывая. В теплом виде, так же, не открывая, убираем ветчину в холодильник на 6 – 8 часов. Ветчина готова.
Если хочется приготовить ветчину более острой, можно добавить молотый перец чили. Также можно придать мясу копченый вкус и аромат, добавив к специям копченую паприку.
*****
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев