Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
2. НЕСКОЛЬКО ЗАПОВЕДЕЙ "ШАШЛЫЧНИКА" от лучшего шеф-повара
3. Рыба, жареная в "Баварском" кляре
4. Исключительно вкусный салат с куриной печенью и маринованными огурчиками
5. Летний овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок!
6. Кулич быстрый по современному рецепту
7. Тыквенный манник
8. Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
9. Дрожжевое Тесто "Для Ленивых".
10. Торт из печенья банановый
11. Торт из печенья на заварном креме
12. Торт без выпечки с фруктами
13. Торт из печенья с творожным кремом
14. Торт из печенья с кофейным ароматом
15. Готовим домашние разносолы. Это вкусно и не дорого!
#кулинария
==============================================================
1. Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) — 1 кг
мёд — 2 ст. ложки
лимон — 0,5 шт.
сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
хмели-сунели
укроп
петрушка
кинза
розмарин
базилик — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1