Голубцы из пекинской капусты
2. Хохоп.
3. ОГУРЧИКИ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ
4. ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ
5. Лазанья Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
6. Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени
7. Caлaт из cвёклы «Гeнepaл».
8. Салат "Загадка для гостей"
9. Домашнее мягкое печенье на сметане
10. Изумительные праздничные бутерброды со шпротами
#кулинария
==============================================================
1. Голубцы из пекинской капусты
Быстрый рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. Этот вид капусты более нежный, чем белокочанная капуста, поэтому и на приготовления таких голубцов понадобится значительно меньше времени. Для начинки используем мясной фарш, рис и сырые овощи. Заливку готовим из томата и овощей. Голубцы получаются небольшими, они хорошо держат форму после тушения, не распадаются. Даже если вы не умеете готовить это блюдо, то голубцы из пекинской капусты у вас точно получатся с первого раза.
Ингредиенты:
🥘 Капуста пекинская -1 кг.
🥘 Мясной фарш - 500 г.
🥘 Рис пропаренный - 100 г.
🥘 Морковь - 1 шт.
🥘 Лук репчатый - 1 шт.
🥘 Соль, перец - по вкусу
Подлива:
🥘 Вода - 1 л.
🥘 Томатная паста - 40 г.
🥘 Морковь - 1 шт.
🥘 Лук репчатый - 1 шт.
🥘 Растительное масло - 1 ст.л.
🥘 Соль- по вкусу
🥘 Сахар - щепотка
🥘 Перец черный молотый - по вкусу
Приготовьте начинку для голубцов. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясному фаршу.
Рис заранее сварите до полуготовности в подсоленной воде, полностью его остудите, добавьте к основному составу. До готовности он дойдет во время тушения самих голубцов. Всыпьте соль, молотый перец и любые специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, получая единую смесь.
Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листочки. Опустите из в кастрюлю с бурлящей водой, бланшируйте не более двух минут. Листья пекинской капусты достаточно мягкие, поэтому долго варить их не нужно. Вместо варки кочан капусты можно положить в пакет и размягчить в микроволновой печи 5-7 минут.
Листочки капусты остудите, у каждого срежьте часть плотного белого участка, делая продольный срез ножом. Листья промокните салфетками, убирая остатки влаги.
На край каждого листка уложите примерно 1 ст.л. начинки.
Сверните листки с начинкой в плотные рулеты.
Выложите заготовки в кастрюлю или сковороду рядом друг с другом.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут. Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте, посолите, добавьте сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушите томатную подливу 3 минуты.
Приготовленной подливой залейте заготовки из капусты. Установите емкость на огонь.
После кипения огонь убавьте до минимального, тушите голубцы под крышкой следующие 30-40 минут до готовности мясной начинки.
Дайте блюду еще 15 минут настояться под крышкой, после переложите в тарелку, подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев